RSSВетер с Апшерона

Одни говорят о профессионализме, а я отвечу: так возникают "чернобыли" ВИДЕО

08:06, 13 декабря 2017

 

В сети обсуждают полет российского истребителя за транспортным самолетом, очень близко подлетевшим к корме военного транспортника. Много восторженных отзывов как от российских, так и зарубежных зрителей. Одних увиденное приводит в восторг, других (меньшинство) в ужас от возможности страшной катастрофы в воздухе.  Пара метров не туда - и с десяток пилотов могли бы погибнуть, оставив сирот и вдов.

Те кто пишет о высоком профессионализме этих летчиков путают цирк с военной авиацией, ребячество с ответственностью за порученные жизни и технику. За такие кульбиты надо на всю жизнь отстранять от авиации, это похуже чем дрифт на загруженной автомобильной дороге.  Жертв могло быть на несколько порядков больше.

От "таких" героизмов появляются "чернобыли", происходят новые катастрофы, ликвидация которых обходится в тысячи человеческих жизней. Этот видеоролик - демонстрация не профессионализма летчиков, а  безалаберности в российской армии.

Мне могут возразить, написав, что в таких "играх" совершенствуется мастерство: летчиков, водителей, стрелков, моряков... А я скажу, что в нормальных армиях для оттачивания мастерства есть специальные тренажеры, инструкторы и курсы повышения мастерства, в которых вероятность аварии и ненужных финансовых потерь сводится к минимуму.

Этот ролик - однозначно плохой показатель для российской армии. Хотя что я говорю, видеорепортажи с плачущими детьми у могил похороненных отцов-офицеров стали обычными и скучными на российских телеканалах.  Такие "героизмы" и восторг могут быть только в стране, где жизнь человека ничего не стоит. 

П.С. смотрел реплики в российском форуме. Понравилось: А по поводу выкрутасов - в авиации наверное треть лётных проишествий начинаются фразой " Глядите, как я могу". Только вот когда обломки собирают, называют не крутыми, а просто идиотами.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:16, 23 сентября 2018
Vaqif Azeryar
"Афган Мухтарлы"
avatar
23:16, 23 сентября 2018
Vaqif Azeryar
"Афган Мухтарлы"
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."