RSSВетер с Апшерона

Евросуд назвал Армению виновной в страданиях шести (пока) азербайджанцев

14:21, 12 декабря 2017

Вначале Армения проиграла в Европейском суде турецкому политику, доказавшему свое право публично не считать геноцидом исторические события, произошедшие в Турции в 1918 году.  Евросуд постановил, что право на свободу мнений распространяется на оценку исторического события. Турки считают произошедшее массовым выселением армян, армяне настаивают на геноциде - каждый может считать и говорить так, как понимает.

Теперь Армения в том же суде проиграла азербайджанским гражданам.  Большая палата Европейского суда по правам человека  огласила решение  по жалобе вынужденных переселенцев из Лачинского района Эльхана и Адыширина Чыраговых, Фахраддина Пашаева, Акифа Гасанова, Рамиза и Гараджи Джабраиловых по поводу лишения их возможности проживания в своих домах, использования права на собственность и возвращения в оккупированный Арменией Лачинский район. В июне 2015 года Евросуд назвал Армению виновной в том, что эти люди не могут вернуться в свои дома в Лачинском районе, но денежную часть постановления вынесли сегодня. В итоге, cогласно решению Большой палаты в течение трех месяцев Армения должна  выплатить истцам по пять тысяч евро каждому плюс налоги в качестве компенсации материального и морального ущерба, а также 28 642 фунтов стерлингов в качестве расходов. 

В правовом смысле важно, что виновником считается Армения, а не ее марионетки в Нагорном Карабахе. 

В Азербайджане проживает около 250 тыс. беженцев и вынужденных переселенцев из равнинного и нагорного Карабаха. Если они подадут в суд на агрессора, какая это будет сумма? 

В ответ армянские беженцы могут подать на Азербайджан. Интересная намечается история.  Разумеется, подавая в суд на Армению, Азербайджан предполагал ответный ход армян и знал свою аргументацию.  

Также ясно, что судами землю не вернешь, а в последние годы окончательно проясняется, что переговорами тоже, так как позиция Армения простая и неизменная - мы вам возвращаем некоторые районы, в ответ никогда не вернем остальные. Это предложение Азербайджаном никогда даже не рассматривалось и впредь не будет рассматриваться

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
09:55, 20 июля 2018
Игорь Сажин
"Практическая работа по основам фотожурналистики"
shura08.74@mail.ru
09:54, 20 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."