RSSВетер с Апшерона

Про "отуречивание Грузии"-2

08:26, 12 декабря 2017

Вчера я публиковал пост о том, как Грузия отуречивается-отуречивается и никак не отуречится.  Понимающие сарказм догадались, что я смеюсь над теми в Грузии и особенно рядом (у соседей резон конкретно подрывной), которые азербайджанские и турецкие инвестиции в грузинскую экономию понимают как злонамеренный тайный план отуречивания Грузии.

Много споров об этом в интернете, в грузинском и армянском обществе, я читаю в соцсетях. Ни одному апологету "отуречивания" не приходит в голову простая до примитивизма мысль: если за 200 лет российского владычества и невероятно больших российских (советских) инвестиций в Грузии народ там не стал русским или прорусским, то о каком отуречивании можно говорить? Разве только если выпить весь грузинский рог с местным вином. Тогда все может привидеться.

На турецком телеканале смотрел повтор лучших исполнений на конкурсе "О сес Туркия" (аналог многочисленных песенных конкурсов с поворачивающимися креслами в сидящих в них членах жюри). Как раз в тему поста, показали выступление грузинской певицы по имени Нуца (в тюркском варианте - Нутса), специально приехала принять участие в конкурсе. Немного говорит на турецком и английском. Посмотрите как ее восторженно принимало жюри, все повернулись в ее поддержку и просили исполнить еще две песни.

Нуца выбрала  команду члена жюри-певицы Хадисе, можете ее помнить по выступлению на московском Евровидении-2009, она там заняла 4-е место. Ее родовые корни черкесские. Смотрите как они искренне обнимаются с Нуцей. 

Жюри просит конкурсантку рассказать о себе, она шутит - в общем,  разговор малосодержателен, главное между ними - эмоции, они все на лицах. Вы поймете

Простые люди всегда были и будут лучше политиков. О причинах этого можно гадать. Может потому, что иногда меньше знать  - лучше, так как много знаний это и много мусора в голове, уводящего человека в дурные пространства. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."