RSSВетер с Апшерона

Растут автомобильные цены? А мы свой авто построим... ВИДЕО

08:54, 10 декабря 2017

В Азербайджане в новом году поднимутся таможенные пошлины на ввоз автомобилей, вдвое. Соответственно уже сейчас стоимость машин растет. Интерес правительства понятен, так как вновь стал расти объем импорта автомобилей, а значит с этого денежного вала надо урвать налоговый сбор, чем больше - тем лучше.  Понимают, что от выросшей цены импорт обязательно упадет, а с ним уменьшатся и ожидаемые налоги, но все-таки ввели изменения в таможенные ставки.

С одной стороны это даже хорошо. У нас такой перекос - даже бедняк покупает автомобиль: старый ржавый, в кредит. Который развалится на дороге (хорошо если не убьет человека) а возвращать кредит все-равно надо. Отсюда рост числа самоубийств. Не только от автомобильной причины, но все-таки...

Улучшится экология, люди пересядут на велики, общественный транспорт, а еще стала интересной аренда автомобиля, чужого. Я подсчитал - при определенном уровне пользования арендовать намного выгоднее, чем покупать свой да еще и платить ежегодно за штрафы, техосмотр, парковку, страховку, ремонт, а если убьешь человека  - это же конец всему! А так - арендовал, покатался и сдал, ни о чем не думая. В следующий раз для интереса берешь машину другой модели...

Это я  так нахожу конфетку в дерьме, чтобы веселее жить при ценовых новостях...

А вот совсем кайф:  не имея возможность покупать автомобиль, находятся умельцы,  создающие его сами.  Житель талышского района Масаллы Рзаев сконструировал себе машину из частей Мерседеса, а мотор от вазовской  девятки. Говорит, что авто до 230  км в час разгоняется. А двери видите какие? Открываются вверх, гильотина.

 

Обратите внимание на покраску автомобиля - азербайджанский флаг. Браво талыши, всегда были патриотами государства. 

Даже завидно. Еще немного дизайна, изменить кое-где формы, подрихтовать и пр. - и можно выставить на продажу.  Другой азербайджанец сделал велоэлектромобиль, но это отпад, глупость, смотреть не советую. Вызывает уважение когда у людей руки растут не из зада, но тот велоавто - не серьезно.

Так что цены растут, а народ находит альтернативу. Молодцы, не пропадут ребята. В конце-концов, есть еще гужевой транспорт,  можно навоз за таким транспортом подбирать и деревья удобрять. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:26, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
06:24, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
06:23, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
06:21, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."