RSSВетер с Апшерона

В истории с олимпиадой я на стороне спортсменов

09:01, 06 декабря 2017

В начавшейся истории о "бойкоте" России на олимпиаде больше заинтересовала не сама акция МОК, которая правильная, потому что надо бороться с допингом. Не то, что ни один российский комментатор не обвиняет своих допингоманов, а все кинулись обвинять МОК - конечно, "мы никогда ни в чем не виноваты, это кругом собрались враги и хотят поставить нас на колени".  Старая глупая песня. 

Меня тронуло сочувствие к спорсменам, которые хотят выступать в тех вполне нормальных условиях, которые МОК предлагает российским спортсменам (выступать без национального флага и советского гимна, а может флаг разрешат провести по стадиону на закрытии), но куча политиков и нервных околоспортивных деятелей давят теперь на спортсменов, ставя перед ними подлые вопросы: ты патриот или поедешеь на олимпиаду?

Вспомнились гениальные слова Ксении Собчак о том, что на самом деле кроется под понятием геополитика в устах российских политиков. 

А спортсмены молодцы. У них второй молодой, спортивной жизни не будет, чтобы дождаться разрешенной олимпиады и победить.  Они готовились. Медаль олимпийского чемиона дает не только славу и почет, но также известность, которую потом придется монетизировать, то есть зарабатывать на известности выступая в рекламе, в бизнесе.  Никто им другой заработок на блюдечке подносить не станет. Это профессиональный спорт, они же не числятся на ферме ударниками коммунистического труда. 

В конце-концов,  зачем чистый спортсмен должен плакать сидя дома во время олимпиады потому, что его грязные коллеги и еще более грязные мутковы  мутили воду, как всегда уверенные, что все махинации тихо проскочат, а Путин похвалит за победу и воздаст крупными деньгами?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: