RSSВетер с Апшерона

Режиссерские фантазии - еще одна причина появления лжеистории ВИДЕО

13:23, 01 декабря 2017

Новый русский фильм "Легенда о Коловрате"  смотреть серъезному человеку невозможно также  как вообще все фильмы в жанре фэнтези. Это когда герой красиво выгибается, чтобы медленно летящая пуля прошла выше его бритой груди.  Само-собой, "коловрат" не для меня, но заметил-таки яркого трансвестита на экране.

Потом удивился узнав, что таким представили зрителям российские киношники хана Батыя. Мог ли вот такой персонаж поработить на 4 века Россию?  Ясно, что не мог, такие персонажи в те времена были немыслимы. 

Понимаю, что режиссеры Джаник Файзиев и Иван Шурховецкий), так сказать, домыслили, закон им это позволяет. Тем более если есть "личная неприязнь" к хану Бату-Батыю, почему бы им не "оттянуться" таким образом? (Хотя чем хан насолил лично Файзиеву?).

Но мы ведь говорим об исторической безграмотности молодого и не очень населения.  Сетуем, что молодежь не знает победителя второй мировой войны.  В российском юмористически-философском фильме преподаватель истории московского вуза отказывается продолжать сексуальные приключения со студенткой потому, что она не знает историю ВОВ и говорит, что немцы "дошли до Минска". 

Зачем тогда обманывать зрителей, большинство которых прекрасный роман Яна "Батый" не читали и не прочтут, а историю Руси и монголов 13 века будут знать по фильму Коловрат? В Астане и Улан-баторе есть улицы Бату хана. Вряд ли казахам и монголам понравится ваш телетрансвестит

В действительности облик великого хана неизвестен.  Таким  его представил и изобразил адекватный художник   

"Коловрат" не смотрю, но когда писал в блог заинтересовался серъезными источниками и смотрел этот фильм, который ниже. Уж не знаю кто прав, а кто врет, но нижний ролик мне кажется более историческим чем фильм Файзиева и Ко.

 Чегой-то мне кажется, что предложенный вашему вниманию здесь короткий ролик намного умнее и полезнее для ума, чем неорусский фэнтези о Коловрате


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."