RSSВетер с Апшерона

У вас есть 10% голодающих?

10:05, 30 ноября 2017

Порядка 10% семей в Армении сегодня ложатся спать голодными, заявил директор Центра социологических исследований "Социометр", социолог Агарон Адибекян. 
"По данным наших исследований, проводимых в Армении на протяжении всего года, порядка 10% семей ложатся спать голодными. Безусловно, ожидаемые в новогодний период подорожания только усугубят эту ситуацию. В целом, ситуация с бедностью в стране только ухудшится", - заявил Адибекян.

Не верится в это потому, что если каждая десятая армянская семья ежедневно голодает, почему тогда они не выйдут на улицы с протестом? Почему не превращаются в скелеты? А если это ложь, почему такое говорит социолог?

В Азербайджане, я уверен, такие цифры невозможны, что не означает абсолютную сытость всего населения. Но никак не 10% голодных. В моем окружении таких почти нет. Почти - потому что во дворе живет старушка, одна в самостройке, я о ней писал. Не уверен что у нее есть ежедневно ужин, так как имеет дочь, сына, внуков. То есть если кто-то недоедает вследствие своих внутрипсихологических проблем, это его дело, к бедности не относится.

Официальная статистика в наших странах далека от реальности. К примеру, все в моем окружении полностью или частично трудятся и не платят налоги, так как их труд никак не оформлен. Меньшинство работают по трудсоглашениям, в бюджетных организациях, то есть статистически меньшинство заняты, а большинство - безработны. Значит ежедневно они голодают? Как раз та работа, за которую мы не платим налоги и не фиксируем ее в статистике, приносит большой доход. У нас нищие внешне выглядят лучше некоторых работающих.

Не думаю что 10% голодающих есть в Грузии. Там много наркоманов, видел. Но если наркоман по своей дурости все деньги спускает на отраву - это его дело, кто виноват кроме самого? 

Ни в одной постсоветской республике, я надеюсь, таких ужасных цифр, что огласил социолог про Армению, быть не может. Или я ничего про наши страны не знаю.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."