RSSВетер с Апшерона

Путин затягивает, и о гулящей жене

18:17, 28 ноября 2017

То, о чем говорил и предупреждал я до 24 ноября, происходит сейчас. Российское общество набросилось на Армению, заодно вспомнили Белоруссию и Молдову, подписавших соглашение с ЕС раньше армян. Это я смотрел ток-шоу "Место встречи" на НТВ. Редкий случай, когда все-таки можно смотреть - ведущие Норкин и Белова сильно отличаются в лучшую сторону от Соловьева и Швондера в других аналогичных передачах и каналах.

Эксперты здесь тоже интересные и адекватные. Абзалов только раздражает излишней уверенностью и скороговорливостью, и подозреваю я, что он из тех "компетентных" которые просто врут уверенно, создавая видимость осведомленности, а как копнешь, окажется что вроде прав, но не совсем.

Тема горячая: "Если друг оказался вдруг...", по Высоцкому. Обзор шел по странам-членам ЕАЭС. Оказалось, что кроме Таджикистана остальные те самые "друг, который вдруг" прыгнули в Европу, причем Казахстан там раньше других "друзей", а мы и не знали!

Хорошенечко прошлись по Армении. Мне интересно, сможет ли Саргсян заставить НТВ заявить, что эта передача была "некорректной", как сказали о себе на телеканале "Звезда" после телепередачи о фашистком памятнике в Ереване?  Запомнились меткие оценки, вроде "Армения - жена гуляющая налево". и "Россия не дает разгореться войне в Карабахе", - то есть РФ сдерживает Азербайджан, а не Армению.  Про гулящую жену я не поддерживаю, так как она на самом деле гуляет на все возможные стороны, а то что РФ сдерживает Азербайджан -  это все знают, зачем бы тогда Армения вступала в ОДКБ, в совместную военную группировку с Россией?

Я говорил, теперь и в России говорят, что Путин довел до того, что РФ осталась с двумя союзниками - флот и армия. Молдова, даже Белоруссия одной ногой уже ТАМ, Армения тоже. Про Азербайджан не вспоминают потому, что мы не входим в путинские союзы и как я вижу, не войдем. Так что не предавали, потому что с развалом СССР вместе не были, Только рядом, как добрые цивильные соседи.  

В передаче уместно говорили о том, что от России уходят потому, что ей предложить нечего кроме дешевого оружия и рынка труда. О последнем в предыдущем моем посте говорили россияне, все так же песня: если покидаете РФ, заберите тогда отсюда своих...

Мы отвечали несколько раз, что получив паспорта РФ, эти люди стали "вашими". Не доходит. Впервые отвечу  иначе: не забираем, не заберем. Что тогда? Путин (не вы, вы из дому не выйдете)  даст приказ сгонять азербайджанцев  России в концлагеря, а потом в товарных вагонах отправлять в Баку?  Вы действительно в это верите? Если верите, тогда  выйдите на ваши улицы и требуйте исполнения этого плана. Если не верите, тогда конечно, можно здесь троллить, если на дельные доводы нечем ответить. А лучше заняться самообразованием, подумать, посмотреть как и почему страны, в которые Россия вложила миллиарды денег, потихонечку отчаливают.  Не силой же их затягивает к себе Европа. 

Участник той передачи от Белоруссии призывал российских политиков понять, что соседние государства рядом с ней - не жены, не младшие братья, они независимые и равноценные государства, только так надо с ними общаться и строить отношения. Не понимают.

Российский эксперт в той же передаче интересно отметил, что Россия разбивает себе лоб, конфликтуя с Европой (в результате захвата Крыма и т.д. - мое объяснение) и требует, чтобы соседи тоже разбивали себе лбы. Телевудущую это сравнение взбесило, а ведь он прав: разве Путин советовался с Лукашенко, когда затевал войнушку в Украине? Нет, зачем тогда Лукашенко должен солидаризироваться с Россией в санкционнных делах? Чем виноваты белорусы?

В общем, правильно говорили российские либералы - Путин затягивает... То ли Россию в болото, то ли удавку на шее страны. А соседи не хотят из солидарности с русскими туда же затягиваться. Правильно делают. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."