RSSВетер с Апшерона

Как мы с другом шкаф выносили...

10:10, 28 ноября 2017

В Баку пишут (неофициально), что МИД не выдал агреман, то есть не согласен принять дипломата Зуева в качестве нового посла РФ в Азербайджане. Вчера Путин отозвал действующего посла Дорохина с этого посла.  Кандидатура задиректора департамента кадров МИД РФ Георгия Зуева на пост посла в Азербайджане утверждена Госдумой в июле этого года. Но Владимир Дорохин продолжал выполнять обязанности посла. Теперь становится понятно, почему продолжал - Баку Зуева принимать не желает.  В СМИ пишут, что не желает из-за  его "выраженно проармянской позиции". Но у Зуева, как высокопоставленного российского чиновника, не может быть своей позиции. Он обязан и по всей видимости, четко придерживается всех позиций Кремля, иначе не остался бы работать в МИД, Значит, Баку говорит о выраженной антиазербайджанской позиции Путина. Отказ выдать агреман Зуеву есть дипломатическая форма выражения нашего протеста.

Правильно, надо всегда и четко выражать азербайджанскую позицию. С Россией иначе нельзя. Армяне организовали у себя демонстрацию уличной театральной постановки "Сасна Црер" и спокойно ушли в ЕС, хотя за такой же финт Россия отомстила украинцам жесточайше.  Армянам же сошло с рук, и даже героизацию фашизма в центре Еревана Кремль "не заметил", назвав телепередачу о памятнике Нжде "некорректной". Более того, даже поощряет Армению передачей бесплатного и дешевого российского оружия.    

Было бы хорошо наблюдать теперь аналогичные антироссийские  действий с азербайджанской стороны, тем более Азербайджан успешно продолжает переговоры с ЕС о нашем с ними соглашении. Мне это напомнило, как мы с другом летом выносили из моей дачи в Илису гигантский шкаф. Поднять сразу его сил не хватило, к тому же старый шкаф мог развалиться. Мы его "кантовали" - сначала я чуть двигал со своей стороны, потом друг двигал со своей, потом опять я, потом опять он - и вместе вынесли в целом виде. 

Такое впечатление, что Азербайджан и Армения, имея на руках общий  шкаф под названием "Карабах", вместе потихонечку, раскачивая, выходят из дома под названием "Россия". В добрый путь, чего тут еще скажешь...  Не оставаться же в старом доме. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: