RSSВетер с Апшерона

Мои "5 копеек" в блог Т.Аблотия: о мусульманах и христианах

18:14, 27 ноября 2017

В блоге очень интересного, почитаемого мной грузинского блогера Тенгиза Аблотия пробежал глазами развернувшуюся на русском языке горячую дискуссию, очевидно, вызванную терактом в Тбилиси. Два выходца из Панкисского ущелья, населенного мусульманами, стали недавно виновниками кровавой драмы в столице Грузии.

  Впрочем, грузинские христиане могли бы обвинять мусульман в неспособности жить цивилизованно и без боя в Тбилиси, ведь действительно, арабские мусульмане натворили в последние 10 лет таких бед на свою и "всехнюю" голову, что невольно задумаешься. Тенгиз Аблотия утверждает, что мусульмане переживают сейчас свой критический период, и оценивая мусульман христиане не должны забывать времена, когда цивилизация находилась не в зачумленной, загаженной Европе, а в населенном учеными и банями Востоке. Его оппоненты с ним не согласны.  Аргументов у них хватает, и все действительные: ИГИЛ,  недавний теракт в Египте и предыдущие (точно, что не последние...) теракты, и т.д.

Хочу внести свои "5 копеек" во внутригрузинский спор от азербайджанского атеиста. Не знаю, может кто-то из дискутирующих об этом сказал, не читал всех и не читал внимательно. Я на стороне Тенгиза, и хочу сказать, что когда стороны взвешивают вклад мусульман и христиан в мировую цивилизацию, почему-то всегда забывают отметить, что две мировые войны, атомную бомбардировку населенных городов, рабовладельчество (до начала 20 века, если считать апартеид скрытой формой рабства) "подарили" человечеству христиане. Те неудобства, которые принесли миру арабы, начав с  "арабской весны", не могут стать одной тысячной того ужаса, что дали Планете христиане. 

Оставим в стороне известную теорию о том, что "арабскую весну" организовали американцы, так как  эта конспирологическая теория  не доказана. Но факт, что наземные, то есть самые тяжелые и кровавые бои с ИГИЛ вели мусульмане, сведя на нет свою вину перед человечеством. 

Зная сказанное, спорить и думать станет легче

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:40, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
16:31, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
антип
16:28, 24 сентября 2018
антип
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
BERG...man
16:20, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."