RSSВетер с Апшерона

Мы теперь под Бортниковым? О конспирологии...

17:45, 25 ноября 2017

Заметил, что многочисленных активистов конспирологической теории невозможно разубедить. Они могут с тобой спорить, а могут посмотреть как на идиота, только у виска не крутят пальцем, и перевести разговор на другую тему потому, что культурные и не грубят.

Я таких конспирологов встречаю много  - в городе и деревне, любых профессий. Они набирают информацию из телевизора и новостных сайтов, подбирают из новостей такие, которые подтверждают застолбленную в мозге идею, а негодные, не подтверждающие сообщения автоматически отбраковываются и забываются. А так как мир полон разных новостей, да плюс народные слухи, то все - простая цепь умозаключений готова, остается сделать умный вид и делиться. Особенно хороши для такого обмена сборища в поминальных палатках.

Вчера у нас сообщили о том, что банк VTB-Azerbaijan сообщил о назначении Дениса Бортникова главой Наблюдательного совета банка. Он также является заместителем президента-председателя правления Публичного Акционерного Общества Банк BТБ (Bнешторгбанк). ВТБ - российский банк, имеет в Азербайджане свой филиал.  Денис Бортников является сыном шефа Федеральной Службы Безопасности России Александра Бортникова.

Все, пипец, этим все сказано. Теперь, хоть кол у них на голове теши они не поверят, что этот факт не означает жесткого контроля ФСБ над всем Азербайджаном. То есть жесткий контроль может быть, даже почему нет, но не надо же для этого сына Бортникова назначать главой совета филиала российского банка в Азербайджане! Последняя мысль в расчет приниматься не будет, теория о связке ФСБ-Азербайджан стала аксиомой, те кто не верят достойны характерного движения пальцем у виска.

Один родственник спорил со мной до ругани, что от руководства Азербайджана ещемесячно лично Путину отправляется мешок с деньгами. Ну конечно, не Быстрой Почтой же их пересылать. Когда я возражал говоря, что у Путина вся Россия в кармане, зачем ему еще какой-то миллиард или сколько там из Баку, родственник кричал на меня, издевался, говорил - такие у нас журналисты, ничего не знающие. То есть про меня.

Плохо, что бредовые идеи нередко поддерживаются и усиливаются высказываниями депутатов, политологов и прочих говорунов, еще хуже, что с ними в одной связке  недалекие по уму журналисты.   "Аналитические" статьи в сайте "Лрагир" и других СМИ региона из таких. Но тут ничего не поделаешь - они тоже люди... 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:48, 25 сентября 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Следком объяснил двумя уголовными делами задержание Беньяша"
avatar
08:38, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
08:35, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
08:13, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47434
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398