RSSВетер с Апшерона

"Куда ты идешь, эй!" ВИДЕО

13:50, 25 ноября 2017

Прошел саммит "Восточного партнерства" ЕС, в итоговом заявлении сказано, что переговоры между ЕС и Азербайджаном о новом договоре ведутся успешно. То есть договор будет подписан. Если аналогичный документ подписала Армения, имеющая особо тесные отношения с Россией через ОДКБ и ЕАЭС, то для нас вообще нет никаких препятствий, в том числе по части демократии. Оказывается, ЕС имеет дружественное соглашение даже с Сирией Башара Асада, одновременно подрывая его власть.  Так что мы идем в объятия ЕС.

Картинки по запросу hara gedirsen aye

Баку хочет от ЕС безвизового режима, но после того 10 тыс. грузин прошли с местным паспортом Туда и не вернулись, ЕС долго будет думать прежде чем разрешит гражданам Азербайджана, кстати и Армении тоже, легко въезжать на свою территорию. Грузинам  могут ввести новое правило о предъявлении некоего документа, суть которого немногим отличится от визы -  такое сообщение из Брюсселя было.

В Баку уже стали ворчать по поводу нашего сближения с Европой, появились недовольные  высказывания.  Проживший 10 лет в странах Балтии бывший посол Тофик Зульфугаров предупреждает о том, что если Азербайджан объединит свой рынок с европейским, азербайджанцам придется распрощаться с любимой  кедабекской картошкой.  От себя добавлю, что если он прав, то придется забыть также о сальянском луке, губинских яблоках, гахском мясе, лянкяранских цитрусовых и вообще  всех азербайджанских продуктов сельского хозяйства, которые мы предпочитаем любым другим.  Азербайджанцы обязательно спрашивают на рынке  - откуда  картошка, лук, мед, мандарины-апельсины...? Если торговец скажет, что турецкие, иранские, африканские... наши покупатели могут не купить. Бывает,  продавцы врут, выдавая импортный продукт за местный, чтобы распродать.

Так вот,  дешевые польские и прочие сельхозпродукты могут вытеснить и даже уничтожить наши местные - предупредил Зульфугаров.

Я ему верю, хотя все-таки, стоимость рабочей силы в Азербайджане не может быть дороже чем в Европе, и не будет дорожных расходов. Почему тогда кедабекская картошка обойдется дороже польской? 

Позавчера в сеть попал видеоролик, снятый в студии АзТВ, но не выданный в эфир. В ролике некий азербайджанский рокер, с гигантской гривой на голове, подыгрывая гитарой поет вроде песню с единственным повторяющимся припевом: "куда идешь ты, эй!"

Припев уже стал мэмом в Азербайджане, как года три-четыре назад "кто ты  такой, давай до свидания".

Одни кроют гривастого всеми словами, называя его идиотом, другие утверждают, что рокер на самом деле таким способом задал вопрос  власти, спрашивая куда она ведет Азербайджан.  Этот вопрос висит у нас в воздухе потому, что недостатков вызванных конкретно властью много, они если и решаются то со скоростью улитки, к тому же добавляются новые проблемы. Но власть куда-то ведет. Куда? - ответ хотят получить все.

Теперь с этим ЕС. Если умрет кедабекская картошка, если ЕС палец о палец не ударит для освобождения наших территорий, если с ЕС дружат Башар Асад и Серж Саргсян, на какого хрена она нам нужна?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: