RSSВетер с Апшерона

Рад за украинцев, они вернули свою территорию

21:23, 23 ноября 2017

Сначала, когда со вчерашнего вечера стали поступать эти сообщения решил не торопиться радоваться, так как на войне информационная деза - обычное дело. Мало какой украинский солдат позвонил домой и передал жене то, что услышал от других, о победе.  Выдавать желаемое за действительное характерно для человека в стрессовой, военной ситуации. 

Но когда информация подтвердилась в Lenta.ru, да еще с подробностями о настроениях местных жителей и пр. действительно обрадовался. Поздравляю в блоге украинскую гражданку Tiotia с победой украинских вооруженных сил над террористами в очередной и непоследней операции АТО - украинская армия вчера  вернула  в конституционное пространство страны поселок Гладосово, расположенный в окрестностях прифронтовой Горловки в трех километрах к северо-востоку от села Зайцево. Теперь там действуют законы Украины, а не вооруженной преступной и манипулируемой преступной группировки. Желаю, чтобы на всей Земле действовали законы, а не право самопровозглашенной силы. 

Картинки по запросу гладосово на карте

Уже пошел вой о правах человека в поселке. Всегда занятно, когда те кто изменил стране, всем ее законам и Конституции, взял не имея на то право  оружие и выступил против украинского государства - то есть когда государственные преступники кричат о каких-то правах, нарушая все что называется правом. 

Помнится, когда украинцы освободили Славянск также и о том же кричали... И что дальше? В Славянске наступил мир, люди живут спокойно и безопасно. А кому в упор не хочется видеть украинский алфавит - дорога открыта, никто не держит. 

Произошедшее показывает, насколько искусственным, нереальным и навязанным грубой силой был договор Минск-2. Его выполнение обязало бы Украину пойти на федерализацию, что в украинской ситуации означает будущий окончательный разрыв с Востоком. Минск-2, как сугубо антиукраинский проект России, выполняться не будет - я в этом уверен, понимая прагматизм и государственный подход Порошенко.

Возвращение в состав Украины Гладосово напомнило апрель 2016 года, когда азербайджанская армия освободила от армянской оккупационной армии 2000 га карабахской земли. В Карабахе  освобождение произошло малой кровью, тяжелых масштабных боев не было.  Украинцы вообще вошли в поселок, не потеряв ни одного солдата. Что может быть лучше?

Практика "гибридных войн" показывает, что агрессора можно прогонять на протяжении длительного времени, малыми военными операциями, избегая больших разрушений и масштабных человеческих жертв.  Для этого лучшее - не подписывать с оккупантами никаких обязывающих соглашений, как Азербайджан не подписывает с Арменией предлагаемый нам договор. Но даже если такой договор подписан, и тогда нарушать его в войне с тотальным нарушителем международного права не зазорно. Территория, жизни людей важнее бумаги.

Поздравляю украинцев с победой, желаю полного освобождения всей законной территории братской страны. Украинская армия также как азербайджанская, опровергла пустой миф о том, что оккупированные в последние 25 лет земли не освобождаются.   Все возможно, надо только очень этого хотеть и много для этого трудиться, во всех смыслах


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
СочиНитель
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."