RSSВетер с Апшерона

После отставки Абдулатипов захвалил азербайджанцев. А раньше зачем молчал?

16:01, 23 ноября 2017

Почему руководители, будучи на высоких должностях, молчат, скрывают свои истинные мысли, тем самым порождают конфликты, которые раздуваются, растут, а они продолжают мужественно молчать, вызывая к себе подозрения - не он ли все это замутил? (вечная конспирология). А как их уволят (или "сами уйдут"), так из них выливаются интересные откровения, как из рога изобилия. Только подставляй микрофон и записывай.

Рамазан Абдулатипов молчал-молчал на высшей дагестанской должности, а выйдя на пенсию заговорил в видеоинтервью

onkavkaz.com/news/1968-ramazan-abdulatipov-chast-dagestancev-do-sih-por-ostaetsja-v-rabstve-a-shevchenko-my-poterjali.html.

Нас в Азербайджане особо заинтересовали его более чем неожиданные откровения,  касающиеся азербайджанцев и Гейдара Алиева:

Я не знаю, что за привычка у журналистов копать каждую яму. Азербайджанскую организацию давно все забыли, она существовала 3 месяца. Меня когда-то пригласили в эту организацию, как председателя Ассамблеи народов России.

Я ученик Гейдара Алиева и ничего противоречащее роду, семье, народу Гейдара Алиева я никогда не допущу и не сделаю. Меня попросили участвовать в азербайджанской организации, я принял участие в ней. И если это не нравилось Ильхаму Алиеву, то я просил распустить эту организацию.

Гейдар Алиев – выдающийся государственный деятель Советского Союза. Это человек братской нам республики, который всегда переживал за Дагестан. Он Ельцину и Черномырдину говорил, чтобы те обратили внимание на Дагестан.

Поэтому улицу им. Гейдара Алиева надо было назвать даже не в Дербенте, а в Махачкале. Я не успел поставить ему памятник на этой же улице. Кроме того, на восстановление Дербента немалые средства выделил Азербайджан. Президент Азербайджана и Чечни помогли по-братски восстановлению Дербента.

Прежде была Кавказская Албания, мы люди одних корней. И должны гордиться Гейдаром Алиевым,- сказал экс-глава Дагестана.

 

Положение азербайджанцев в Дагестане неустойчивое, - слышу  от приезжающих к нам из Дербента. В письмах, соцсетях пишут о тихой межнациональной напряженности среди дагестанцев, в которой азербайджанцы тоже сторона, но не сильная. Там сильны те, чей представитель руководит республикой. А внешне тихий конфликт выражается в вытеснении азербайджанцев с прибыльных и влиятельных постов, а также неоднократном осквернении памятника великому азербайджанскому литератору Низами Гянджеви в Дербенте. Последний такой случай был 2 дня назад. Дербент - маленький город, найти преступника, защитить памятник, тем более установленный в парке - общественном месте, нетрудно. Но власть не действует. О повреждении памятника подробнее можно читать здесь 

Картинки по запросу памятник низами гянджеви в дербенте

Низами Гянджеви - один из символов Азербайджана. Периодическое осквернение Низами - знаковое, предупреждающее действие с политическим, межнациональным значением. 

Я вот  теперь спрашиваю, что мешало Абдулатипову проявлять такую, как теперь выясняется, действительную любовь и уважение к Азербайджану раньше, когда руководил целой республикой? Предполагаю, что могли мешать две силы, которых он должен по идее бояться - Кремль и собственное национальное окружение. А сейчас он не боится, так как он никто и ни за что больше не отвечает.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."