RSSВетер с Апшерона

4,5 млн туристов к 2020 году - вполне возможно, люди работают на это

19:24, 22 ноября 2017

Вчера утомила гиподинамия и отправился пешком по моему маршруту - около 5 км. От бывш. Советской вниз через фуникулер на бульвар, по бульвару до бывш. отеля Интурист, дальше по Торговой до 40-ступенек и домой, весь взмыленный, после двух отдыхов на скамейке. Никогда не жалею, что ходил, обязательно видишь что-то новое.

Конец ноября, совсем не турсезон, а на бульваре много туристов для этого времени года: арабы, иранцы, русские, турки, на площади Фонтанов встретил группку англичан. Заметил, что только они столпились перед музеем литературы, другие национальные группы ходят, фотографируя, арабские же мужчины явно готовятся к ночным секс-приключениям.

Минтуризма поставило целью к 2020 году добиться 4,5 миллионного потока (в год) туристов в Азербайджан. Не самая впечатляющая цифра, если знать что в Грузии в год туристов больше чем местного населения. У нас 10 млн граждан. Но наверное исходят из отельных возможностей, да и неправильно в этом бизнесе сравнивать с другими странами. У каждой своя география, например в Азербайджане запрещены казино, а в Тбилиси азербайджанцы, в частности, ездят еще и играть. Говорят, в Тбилиси легально работают бордели, у нас нелегально, подвальные массажные салоны промышляют секстуризмом. То есть разные уровни привлечения денежных гостей. 

Хорошо, что инотуристы у нас уже не раздражающий фактор. Люди понимают, что это - реальный заработок. Таксисты понимают, торговцы, те же мадам-с...

На бульваре увидел новость:  администрация создала длинную аллею примерно из 100 фотографий про бакинскую  ежегодную Формулу 1, там были фото и с других городских гонок в мире - Монако, Бахрейн.  Качественные, информативные фото.

Молодцы, после окончания турсезона не прекращают работать, уже на будущий год.  


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: