RSSВетер с Апшерона

"Долго запрягают", но..." О взбрыкнувшем форпосте

09:35, 20 ноября 2017

Русские долго запрягают, но быстро едут... гласит пословица. Я к тому, что моя скромная персона и много других азербайджанских журналистов исписали сотни страниц, предупреждая Москву о происходящих в братской (для России) Армении событиях. Не буду применять это слово, так как правила "КУ" не позволяют, но за меня все сказала, причем ярко сказала, телеведущая российского телеканала "Звезда" Вероника Крашенинникова. Этот телеканал - официальный орган российского министерства обороны, так что темы и направленность сюжетов они выбирают по указанию свыше - то есть из Кремля.

"Русские долго запрягают...", - разве в Москве не знали, что ее форпост, в который вбуханы миллиарды денег российских налогоплательщиков, созданный указом Петра Первого в качестве плацдарма для колонизации всего Кавказа и нагорно-карабахским конфликтом вбивший якорь для Азербайджана, собирается предать Кремль? Знали, но выжидали  в надежде на то, что Саргсян сам поймет свою ошибку и не лажанет Армению так как он сделал в сентябре 2013-го. Но Саргсян никак не понимает, и вот "Звезда" сказала предельно ясно.  

Смотрите сами, я не выражусь яснее и полнее, чем ведущая этой телепередачи:

Про фашизм, Гарегина Нжде сказано предельно правильно. Никаких отговоров и уводов темы в сторону тут быть не может. В бедной Украине не сделали и десятой доли того, что тихо и уверенно претворили в Армении, установив памятник главарю местного фашизма в Ереване, причем открытием памятника руководил Серж Саргсян. Он же, сидя за одним столом с российскими генералами много говорит о братских отношениях с Россией и прочую чепуху, потому что это говорит глава Республиканской партии, герб которой скопирован с герба Германии сороковых годов. 

Два герба именно так сравнивала Крашенинникова

Картинки по запросу герб республиканской партии армении

С большущим интересом наблюдаю за происходящим. 24 ноября Саргсян не подпишет договор с ЕС, отложит подписание или подпишет.  Если Серж вновь убежит в сторону и не подпишет, а тем более если соглашение с ЕС будет оформлено, в любом случае более отношения между Арменией и Россией не могут быть "братскими" и стратегически-союзными. 

Для Азербайджана сие имеет громадное значение, так как только эти отношения сдерживают нас, как сдерживали в апреле 2016 года.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"