RSSВетер с Апшерона

"Мерсы" для "ГАИ" - расточительство и бесхозяйственность, больше ничего

15:10, 16 ноября 2017

Для азербайджанской автодорожной полиции государство приобрело партию автомобилей Mercedes AMG C43 2017 года. Специалисты говорят, что в зависимости от комплектации одна машина стоит 60-80 тыс. долларов. Купили для патрульного использования элитный скоростной автомобиль с 362 лошадиными силами, хотя Нахчыванский завод просит, чтобы пришли покупатели за изготавливаемый там легковой автомобиль AZ-Lifan, вполне годный для патрульной службы и вчетверо дешевле. Но правительство решило шикануть. Зачем?

Картинки по запросу Mercedes AMG C43

В Дубае для полиции купили Bugatti, для привлечения в страну туристов. В ОАЭ столько денег, что они могут дорожные патрули пересадить на "Боинги". Азербайджанский бюджет несравненно меньше дубайского. Что за глупая расточительность? Действительно, туристам нравится показывать пальцем на бакинские такси-кэбы (как в Лондоне). Сейчас наши "гаишники" ездят на БМВ третьей серии. Видел в одном туристическом видеоролике, как русский турист снимал патрульную машину от БМВ.  Гостям они нравятся.

Но в Баку такие пробки, что вполне можно достать нарушителя если гоняться за ним на велосипеде. Тем более, устраивать гонки в городе - последнее дело, чреватое гибелью людей. Зачем гоняться, когда можно легко перекрыть дорогу? Стоят ли такие большие траты туристического интереса? Гостей можно привлечь многим другим, интереснее и дешевле для бюджета. 

Приобретение "мерсов" для нашего "ГАИ" считаю признаком безхозяйственности и расточительства для страны, в которой огромные социальные проблемы.  Пишут, что учителям задержали зарплату, да и можно ли ее называть "зарплатой"? Знакомый завсектором научно-исследовательсткого института жаловался, что не хватает денег на оплату медицинского осмотра.  А у нас "гаишников" с БМВ на Мерседесы пересаживают. Преступная растрата народных денег все это,  другого объяснения нет. 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "