RSSВетер с Апшерона

Главы закрытых сайтов объединились и пошли волной на власть

11:09, 16 ноября 2017

Cообщал вчера о руководителе сайта,  обратившегося к президенту с жалобой на высшего чиновника, который, по мнению журналиста, опускает азербайджанскую прессу до уровня, несовместимого с интересами читателей. Сегодня  волну протеста подняли 14 сайтов, заявивших что их незаконно блокировали из Министерства связи, высоких технологий и транспорта. Эти сайты на территории Азербайджана можно смотреть только через прокси-серверы.

Сегодня руководители этих электронных СМИ проведут совместную пресс-конференцию.  Блокирование электронных СМИ в Азербайджане может происходить согласно закону, аналогичному российскому, о запрете на публикацию призывов к войне, растлению молодежи и пр. Но владельцы блокированных СМИ говорят, что доступ к сайтам закрыт из-за совсем других публикаций, разрешенных законоbм- за критику деятельности Совета прессы, публикации в защиту политзаключенных.

Зная нравы в нашем государстве поддерживаю глав закрытых сайтов, уверен, что растлением малолетних они точно не занимаются. 

На этой неделе  известная тележурналистка Айнур Талыбова, занимавшаяся телерепортажами о свадьбах, кухне и обычаях в регионах, разместила в FB свою фотографию. Оказывается, не первый год как она с мужем и ребенком переехали в США, На фото Талыбова моет посуду в американской кафешке.  Пишет, что ничего зазорного в ее труде нет.

Картинки по запросу айнур талыбова моет посуду

Несомненно, любой труд почетен, это бездельничать, воровать и  клянчить позорно. Речь о другом. Методами, описанными в первом абзаце наша власть вынуждает журналистов искать другую работу и другие страны.  Такие у нас специфические проблемы на конкретном историческом этапе. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: