RSSВетер с Апшерона

Глава сайта решил разыграть пьесу "хороший президент - плохие чиновники"

16:04, 15 ноября 2017

Вы знаете, есть такое народное заблуждение, в которое верит как я считаю ну уж самая тупая часть населения - президент (царь, султан, глава правительства - не важно) не знает о воровстве, бесчинствах и проч. его чиновников. Если бы знал - наказал бы негодяев.  Президент хороший, это его окружение плохое, надо только сообщить хорошему, чтобы узнал и принял справедливое решение...

С такими примерно транспарантами шли к Николаю Первому русские демонстранты, чтобы сообщить царю как плохо живется народу и хлеба нет. Жители старшего поколения знают из истории России, что потом было "кровавое воскресенье".

Может, в древние времена были какие-то захудалые королевства, в которых король не знал, что творят его опричники, не знаю, теотерически возможно, тогда ведь не было телевизора, интернета, сайтов. а в наше время теория "хороший президент - плохое окружение" принципиально невозможна. Если кто носится с разговорами "он справедлив, просто не знает" - это значит или сам дурак, или у него свой политический интерес, просто врет, не краснеет.

В Азербайджане владелец некоего непервостепенного сайта опубликовал открытое письмо к президенту страны, в котором обвинил одного из верховных чиновников в разных прегрешениях, написал, что этот чиновник виновен в том, что азербайджанская пресса неуважаема в обществе. В обращении названы еще три имени из команды того чиновника - как бы глава сайта разоблачил антипрезидентскую группировку.

Не верю к искренность этого сайтмена, и не думаю что он не знает насколько глупо выглядит в этой истории. Во всяком случае серъезная оппозиция с такими детскими заявлениями не выступает 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:52, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"
Игорь Сажин
14:32, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Конфликт вокруг Козьего рынка в Нальчике вышел на новый у..."