RSSВетер с Апшерона

Сильное шевеление в переговорах. У вас есть план, Фикс?

10:43, 15 ноября 2017

Кто говорит, что между Баку и Ереван не идут переговоры и на столе нет конкретного плана - тот ничего в жизни не понимает. Смотрите какое шевеление: в ближайшие дни состоятся визиты С.Лаврова и его коллеги Э.Мамедъярова в Баку и Москву. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 16 ноября совершит рабочий визит в Москву. Ожидается встреча Эльмара Мамедъярова в Москве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.
20 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит визит в Азербайджан. По информации армянских источников, Лавров посетит Баку и Ереван для обсуждений по Карабаху. Вы называете это отсутствием плана? У вас есть план - мистер фикс?

С армянской стороны ничего кроме отвала армии назад не ожидается. Вперед хода нет, она с 1993 года ни шагу вперед не ступила хотя что только Азербайджан для этого не делал: сбивал армянский вертолет,  подрывал военный грузовик, уничтожил станцию ПВО, но все-равно, Саргсян удивительно "миролюбивый".

В азербайджанском обществе ничего хорошего от этих встреч не ждут, а перспектива вернуть без войны несколько районов, не все, нас не устраивает. 

Бывший министр иностранных дел Т,Зулфугаров распространил по поводу визита Лаврова такую реплику:

ЗАЧЕМ ОН ПРИЕЗЖАЕТ?


Вы знаете, что ответила бабушка британского министра Д. Милибенда, когда узнала, что Лавров по телефону ее внуку сказал:" Who are You mother f***r to teaching us?" .Возмущенная неуважительным обращением со своим внуком, вопреки своему аристократическому происхождению, она сказала : "F**k You and the horse You rode in on..."
Кстати и в Баку ему тоже однажды публично намекнули, что он персона, визиты которой, не очень приветствуются в Азербайджане.
https://www.youtube.com/watch?v=1Y7GGYubEy0
А после его заявления о том, что Азербайджан потерял суверенитет над Карабахом, то его вообще следовало бы сделать персоной non grata.
В Азербайджане многие задаются вопросом:- Как долго Лавров будет использовать авторитет российского государства для того, чтобы в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, выполнять заказы армянской диаспоры России и не только в России?
Поэтому хочется повторить вопрос - ЗАЧЕМ ОН ПРИЕЗЖАЕТ? Ведь любое предложение с лейблом "Made by Lavroff" может взорвать терпение азербайджанской общественности, - написал Т.Зульфугаров.

Лично я готов принять 5-7 азербайджанских районов и могу даже от своего имени подписать какое-то обязательство - не начинать больше войну или что-то вроде этого, аморфное. Но точно, что выполнять этот документ, цена которого не дороже стоимости бумаги на которой он написан (слова Отто фон Бисмарка о договоре с Россией) я обязательно не буду. Так как считал и считаю агрессора-Армению нарушителем всех возможных мировых договоров, а соответственно и к ней надо также относиться.

А если Армения таки подпишет соглашение с ЕС, я буду очень рад по двум причинам. Первая - это хорошо, что Южный Кавказ постепенно отваливает на Запад.  Второе - это хорошо, что Армения отваливает от России раньше Азербайджана, так как мы сможем на этом, то есть на армяно-российском конфликте,  выиграть

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."