RSSВетер с Апшерона

Открытые двери в Европу не могут не притягивать

10:04, 12 ноября 2017

В шоковом состоянии прочитал статью "Навоевались: ЛНР готова вернуться в состав Украины", в  российском, достаточно профессиональном СМИ Лента.ру.  Не знал, что  в сепаратистких областях Украины столь сильно, очевидно  не сегодня  началось отрезвление.

Читал с удовольствием понимая, что на умы вооруженных преступных главарей давят каталонские и иракские (неудавшийся курдский сепаратизм) события, нежелание Москвы взваливать на себя вторую после Крыма обузу, страх Москвы перед Западом, который пока  действует только санкциями, и привлекает европейский путь Киева. Открытые границы с Европой - это не может не притягивать, манит всех - трезвых и пьяных, ватников и прозападников. Открытые двери всегда хороши, при всех режимах и временах, кто бы что не говорил.

фото В.Мельников (РИА)

Люди поигрались в "русский мир" и ничего кроме новых  кладбищ и приевшейся  продовольственной помощи из РФ не видят. Будущего в теперешней ситуации нет. Копать огород, жить натуральным хозяйством и махать флажками на военных парадах: все что принесла им война с Украиной - это "достало", на крикливых  речах телевизионного Кургиняна жизнь не построишь. Надо определяться, пути назад не сожжены. Мешают персоны типа Пушилина,  когорта негодяев, повязанных на крови русских и украинцев, но  сдать таких Москве на вечное поселение где-нибудь в  одном здании с Януковичем - нет проблем.

Рад за жителей этих районов Украины, рад за Украину. У них в туннеле засветился выход.  Сказывается близость к Европе, даже  европейское происхождение конфликтующих.  В отличие от "наших баранов".  Мечтаю, чтобы такой же выход обозначился в карабахской проблеме.  

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
13:23, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:18, 24 сентября 2018
zz 5.0
"Тролли для внутреннего использования"
avatar
13:12, 24 сентября 2018
lg
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:11, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."