RSSВетер с Апшерона

Дорога из будущего

20:39, 11 ноября 2017

Помните  советский  фантастический фильм "Солярис"  Тарковского? Там как бы показывают будущее, а снимают современную (на  то время) дорожную сеть Японии, по которой мчатся автомобили. Я тогда завидовал, не представлял как бы я сам вел машину по таким  дорогам. Да  тогда у меня и машины-то не было и не скоро еще появилась.

Часто с  удовольствием и гордостью пишу здесь про современные азербайджанские автомобильные дороги. Если не задаваться вопросом - сколько они стоят в документах  и сколько проедено строителями фактически, то все просто здорово: сегодня  мы ездим по таким же дорогам по каким передвигались в Японии в  годы Андрея Тарковского.  Как там в Японии сейчас - не знаю.

Этот снимок взят из фейсбука Гусейна Самедзаде. Показываю дорожную паутину в Баку, рядом с Олимпийским (тоже новый) стадионом в Баку. Для старожилов скажу, что это в районе станции метро "Азизбеков" (название давно уже другое).

Я обязательно путаюсь, въезжая на эту паутину,  даже напрягаюсь внутренне, въезжая. Было что крутился-крутился, потом выезжал с нее, останавливался и спрашивал уу местных, как проехать...

Но доволен, что мечта юности сбылась и стала простой реальностью


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"