RSSВетер с Апшерона

О том, как карабахская ситуация влияет на все в Армении

15:37, 09 ноября 2017

Когда "армянские товарищи" пишут и говорят, что карабахская проблема не нагружает Армению, народ не напрягается от необходимости содержать оккупированные территории с вытекающими из этого экономическими и социальными проблемами для Армении, я мило в душе улыбаюсь. Потому что сразу же читаю разные русскоязычные армянские СМИ, уже открыто и смело подтверждающие мои догадки.

Привожу цитаты из двух статей опубликованных в Lragir и   1in.am.

Из статьи о необходимости призывать в армянскую армию студентов и снять уголовное преследование уклонистов:

Обязательная воинская служба, царящие в армии советско-воровские порядки, наличие военного конфликта и высокие риски армейской службы – все это привело к тому, что довольно большой слой армянского общества не желает служить, и ради этого готов на многие лишения. Принято закрывать глаза на такие проблемы, но тысячи людей вывозят своих сыновей из Армении еще в школьном возрасте.
Эти дети вырастают в чужой стране, без нормального статуса, не имея возможности вернуться в Армению, где их либо отправят в армию, либо посадят за дезертирство.... 

обществу и государству нужно также решать и другую важную задачу – пополнять ряды воюющей армии. Демографические проблемы привели к тому, что пополнение армии стало проблематичным, и эту проблему тоже не стоит прикрывать фиговым листком. В других странах эту проблему пытаются решить за счет технического оснащения, замены человека умным железом. Наша армия также нуждается в этом, но и без людей никак не обойтись.

Из статьи в другом ереванском СМИ о первом месте Армении в европейском индексе милитаризации и первых местах по уровню нищеты народа:

...власти Армении не могут экономить на обороне, приобретении вооружений, вместо этого «урезая» те строки в бюджете, которые создают для нашего общества возможности для получения образования, медицинского обслуживания. Это, конечно, говорит о стагнации нашей экономике, о застое, потому что если бы она развивалась естественным образом, и в гуманитарной и социальной сферах расходы государства не сокращались, то уровень милитаризации Армении не был настолько высок, и не вызывал бы тревогу международных или местных наблюдателей. В каком-то смысле Global Militarization Index 2016 разоблачает не степень милитаризации Армении, а ее ужасающую нищету.

Азербайджан не намерен прекращать или уменьшать военное и экономическое давление на оккупанта, также будет поступать Турция. Значит, описанная ситуация в армянском обществе сохранится до тех пор, пока Ереван не согласится с условиями Азербайджана по Карабаху.  Вас в Армении такое положение устраивает, вы довольны, согласны? Тогда шоу продолжается...


КОММЕНТАРИИ