RSSВетер с Апшерона

Наша певица на Евровидение-18... Будет скучно, никаких призовых мест

16:06, 08 ноября 2017

Сегодня, без проведения пересенного конкурса, телевизионного соревнования как было прежде, азербайджанский комитет Евровидения объявил, что на португальском конкурсе-2018 Азербайджан будет представлять Айсел Мамедова. Уверен, что никто из азербайджанских читателей ее не знает, я впервую слышу - посмотрел в ютуб и впервые увидел. Написал гневный разрушительный пост, закончив его обещанием позора Азербайджана на португальском "Евровидении". Даже выставил пост здесь, и хорошо что еще раз поискал эту Айсуль в и-те. Оказалось, что у нас две Айсель Мамедовой. Одна на уровне свадебных певичек. Когда послушал две ее песни решил (думая что она и будет нас представлять в Портулагии) что в 2018 году нам придется гадать не о том, какое место займем в первой пятерке, а выйдем ли в финальный, третий день конкурса. Та, первая Айсель Мамедова  родом из Грузии, хорошо говорит на грузинском, была солисткой грузинского танцевального ансамбля, поет так как это делают у нас на свадьбах, когда ясно что в зале сидят не слушатели, а едоки, да еще и некоторые слегка пьяные. На свадьбах можно петь под фонограмму, даже чужую - никто не поймет. Айсел Мамедова из этого ряда. 

Эта песня - такие крутят шоферы дальнобойных автобусов. Хуже не бывает

 

Но почти случайно вновь стал искать, и нашел другую Айсель Мамедову, которая действительно будет нас представлять. Эта из мира джаза, у нее хороший опыт участия  в джазовых фестивалях, что конечно лучше опыта работы на свадебных вакханалиях.   Немного успокоился, а потом, посмотрев видео второй Айсель все-таки остаюсь в прежнем мнении.  Азербайджан прожил интересную евровизийную жизнь, наши исполнители были победителямит, занимали вторые-третьи места, входили в десятку лучших, а в 2018-м хорошо, если пройдем первый этап и пробьемся в финал. А скорее всего, наша певица будет замыкающей. 

Картинки по запросу айсель мамедова джаз

Хорошая возможность нашим соперникам, вечно отстающим от азербайджанских певцов на Евровидение, выйти вперед. Печально, уныло.  Почему выбрали без телевизионного народного конкурса?  Неужели лучшее ее никого нет? На "Евровидении" ценится оригинальность, самобытность, не фольклор (наша как раз не фолькорщица),  свежесть, искреннесть. Этого нет у второй Айсель Мамедовой.

Не скажу, что  болеть за Айсель на португальском Евровидение не буду, но снимаю с себя всякую ответственность за ее выступление и солидарен с теми, кто скажет - Азербайджан опустился, а ведь поднимались так высоко!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: