RSSВетер с Апшерона

100-летие всемирной катастрофы

12:33, 07 ноября 2017

Между прочим, сегодня ровно век, как произошла "великая октябрьская социалистическая революция". В России уже ее так не называют, а Зюганов и его красные выродились в думских уродцев, путинских клоунов. Позорище какое - вся эта громыхающая социалистическая авантюра протянула столько же, сколько в среднем живет человек. До сотни даже не дотянули. Сейчас будут говорить - мы победили фашистов... Если бы не социализм и Сталин, победили бы раньше, а может и войны бы не было с такими жертвами. Вообще войны с немцами могло не быть.  В России все иностранные армии погибали, если попадали на морозы. И хорошо бы поблагодарить американцев, несмотря на все.

Весь недолгий период СССР его жителей заставляли напрягаться, подтягивать ремень, потерпеть, подождать и не обращать внимания в надежде на светлое будущее... Гигантская империя зла и обмана - вот что построили большевики. 

Ничего более к 100-летию не вспоминается. Очереди в магазинах, закрытые границы, завидки иностранцам, охота на спекулянтов, парады с раннего утра, бесконечные речи Брежнева, Афганистан, БАМ, заучивание дат и лозунгов коммунистических съездов, чтобы сдать экзамен. Требовали еще сказать сколько было депутатов - как будто это имеет значение.  Когда учил капиталистическую экономику - все понятно, разумно и логично. А как принимался учить экономику развитого социализма - сплошь алогизм и пустые фразы, которую лучше заучить и сразу забыть, а искать в них смысл - напрасная затея.

Под конец СССР стал комичным и трагичным одновременно, с его Горбачевым, перевертывавшимся на людях, чтобы показать живучесть социализма. Кажется, последний гвоздь вбила таки его стервозная жена с крупными бусами на сморщенной шее. Горбач был первый, таскавший Раисмаксимовну за собой а-ля американские президенты, и тем вызвал ненависть к своей болтливой персоне. Болтал под зоркий взгляд жены - что может быть омерзительнее...

Картинки по запросу горбачев раиса

 

Посмотрел московскую прессу. В Lenta.ru никаких праздничных репортажей, в "Комсомольской правде" (у них душка не хватает поменять название?) взгляд зацепился за это:

Публицист Егор Холмогоров: А что, если бы революция 1917 года сорвалась: Ездили бы сейчас на «Руссо-Балтах» и летали на «Сикорских».

А что? Правильно, только так и можно сегодня называть статьи о 100-летии "великой социалистической".

Жаль миллионы людей, погибших за ЭТО напрасно. Только засохший Ленин остался, никак ума не хватает похоронить, чтоб хоть после смерти у него было как у людей. Жаль нас, что лучшая часть жизни прошла в этом фуфле.  Именно нам довелось стать подопытными крысами человечества, чтобы оно больше так не ошибалось? Получается так. 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."