RSSВетер с Апшерона

Три радости с утра пораньше - начнем с победы шахматистов...

11:56, 07 ноября 2017

Радующие азербайджанские новости:

- Мужская сборная по шахматам стала чемпионом Европы. Радует, победы в интеллектуальных видах спортах для меня важнее, чем футбол или борьба. Особенно неприятны боксеры и борцы, вообще соревноваться в том, кто побьет, а кому разобьют лицо - "такой спорт нам не нужен". Также как испанцы отказываются от корриды, человечество тоже должно отказаться от  драчливых состязаний. Бег, плаванье, гимнастика, командные виды допускаются, в ним тоже нужны умственные способности, ну а победа команды азербайджанских шахматистов - это знаково, указывает на коллективный интеллектуальный потенциал нации.  

- Правительство в три раза снизило налог на масло и повысит налог на сигареты и алкоголь. Понимаю злобу курящих, но поймите,  это для вашего и ваших близких блага.   Я не курю, даже не переношу сигаретного запаха, стараюсь сторониться тех от кого несет табаком. Всем советую не курить, это здорово - дышать чистыми легкими. А если подсчитать, сколько курящий потратит на сигареты и лечение за всю жизнь, то что-то типа автомобиля может получиться. Хороший, показательный пример для того, чтобы прекратить курение. 

А масло в Азербайджане сильно подорожало. Писали, что связано с ростом мировой стоимости масла, которое в основном к нам ввозится. Правительство, значит, снизим налог на импортное масло, заботится о народе. Приятно, что у нас такое правительство. Не всегда же его ругать. Когда оно же дважды повышало цену бензина я их достаточно покрыл всякими словами, не грех теперь похвалить за масло.

Фото Natiq Cavadli.

Бывший министр бывшего министерства Э.Махмудов выходит из генпрокуратуры после допроса (над ним)

- Радость-то какая! Наконец прокуратура вызвала на допрос бывшего министра нацбезопасности, на лбу которого доллар с детства нарисован. 22 старших офицера распущенного из-за коррупционности Миннацбезопасности осуждены или ждут суда, а их шеф - Эльдар Махмудов еще на свободе и даже не похудел.  Пошто так? Говорят, что пока не все его денежные закрома опустошены, его не будут арестовывать, вытягивая золотые запасы. А когда иссякнет махмудовский ресурс, так сразу наручники на запястья.  Это тот случай, когда человека не жалко, слишком много гадостей народу он натворил, чтобы заливаться слезами, представляя его за решеткой.  Многих невинных он и его свора засадили  в тюрьму, если и его туда отправят, я скажу, что немного и нечасто, но справедливость все-таки существует.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."