RSSВетер с Апшерона

Хорошо, когда невинных отпускают, а как быть с их тюремным заключением?

10:38, 02 ноября 2017

С утра хорошенькая новость - Минналогов прекратило возбужденное им же уголовное дело против директора информагентства "Туран" Мехмана Алиева, летом обвиненного в неуплате налогов. Хорошо, радуемся, справедливость как бы восторжествовала. А как быть с проведенными им тремя неделями заключения в следственном изоляторе, то есть фактически  в тюрьме?

 

Официальное письмо о прекращении уголовного преследования

22 месяца провел с следственном изоляторе журналист Рауф Миркадыров, прежде чем его выпустили и потом отправили жить в Швейцарию (я бы так жил...), хотя был обвинен и осужден на 6 лет за шпионаж в пользу Армении.  Кто вернет ему 22 месяца, проведенных в одиночной камере, без телевизора и встреч с родными?

Также супруги Лейла и Ариф Юнус. После тюрьмы и осуждения они были скоро освобождены и отправлены жить в Голландию.

Есть другие похожие примеры, просто имен не помню, назвал только самых именитых.

Хорошо, что иногда, после хорошенького давления со стороны Запада у нас невинных освобождают и даже разрешают потом выехать в нормальные страны.  Но месяцев проведенных в тюрьме этим людям не вернуть. Единственное что они могут - потребовать через Евросуд материальной компенсации.

Будет совсем хорошо, когда наши власти вдруг каким-то чудесным образом, может во сне, догадаются что так поступать (то есть преследовать невиновных политических деятелей, а не освобождать от заключения) вообще, никогда не надо. 


КОММЕНТАРИИ