RSSВетер с Апшерона

2017-й завершится политическим провалом России

09:13, 01 ноября 2017

Через 2 месяца завершится 2017-й год. Вопрос к путинофилам - не замечаете, что этот год становится провальным во всем, что относится к путинской, или официальной российской политике?

1. Брексит не привел к вражде между Европой и Лондоном, на что явно были надежды в Кремле

2. Афера пучдемонцев завершилась его бегтством из страны, как Янукович бежал в Ростов.  Развал Испании, как страны - члена НАТО тоже радовала бы Путина

3. Украина не выполнина и не намеревается выполнять Минские договоренности, силой навязанные Киеву Москвой. Правильно делает. И вообще Украина идет своей дорогой, несмотря на все пакости из РФ.

4. Трамп оказался не "другом Путина", а даже напротив - врагом. Вражда между США и РФ стремительно развивается, приводя к большим тратам России на гонку вооружений. 

5. Антироссийские экономические санкции не снимаются, а усиливаются. Падает жизненный уровень россиян, цены растут

6. Захват Крыма Россией в нормальном мире не одобрен и для ВВП нет проблеска. 

7. В СНГ усиливаются антироссийские процессы: в Молдове хотят переименовать свой язык в "румынский", Казахстан переходит на латиницу,  Армения намерена в ноябре подписать с ЕС соглашение о "Восточном партнерстве" и т.д., "шоу продолжается"...

8. Появление в списке кандидатов в российские президенты сексуальных особ бьет по имиджу российского истеблишмента и всей политической системы. 

9. Продолжается выезд в Европу и Америку на ПМЖ российских интеллектуалов.

Тихий ужас

Нет ни одного события в 2017 году, которое делало бы РФ привлекательной для внешнего мира. Некоторые стали говорить, что в Европе простой народ балдеет от Путина.  Может, люмпены балдеют, как от фильмов Чака Норриса, предположим. Но среди грамотных европейцев радости при виде Путина не наблюдается, в такую сказку не верю. Кто виноват в происходящем, если не Путин? Итоги года обсуждаются в московских телеканалах, ничего кроме "нас боятся" я не слышу. Неужели эти люди думают, что наводить на окружающих страх - полезно и выгодно россиянам? 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"