RSSВетер с Апшерона

1:1 как победа

08:31, 01 ноября 2017

Футбольная команда "Карабах" (Агдам) вернулась из Мадрида, где сыграла вничью с "Атлетико". Невероятно, это тоже самое как победить испанцев, так как игра шла на их родном поле. Причем первыми в Мадриде гол забили наши, то есть атаковали грандов европейского футбола сразу, на их поле!

Предыдущая игра этих команд в Баку тоже была огорчительной для испанцев - счет 0:0.

Даже неинтересно положение "Карабаха" в турнирной таблице Лиги Чемпионов. После многих лет слабого футбола азербайджанцы играют на равных с европейскими звездами? Этого достаточно, не быть же нам сразу чемпионами. 

Надо сказать, что спорт в Азербайджане становится массовым, с детского возраста. Кроме прочих понятных причин - забота родителей о здоровье детей, тяга молодых к физическому совершенству, есть также третья, может, характерная для Азербайджана. Здесь государство дарит призерам международных соревнований квартиры и крупные денежные суммы. Некоторые родители смотрят на спорт как на новую, высокооплачиваемую профессию, отдавая детей в платные спортивные клубы. Минусом этого увлечения, считаю, является то, что какой бы не был спортсмен-чемпион, но после 30-и лет ему надо искать другую профессию. А где ее взять, если всю первую половину жизни качал мышцы? Некоторые спортсмены уходят в криминал. 

Второй минус для меня особенно важен - занимаясь спортом, молодежь отходит от науки, действительных знаний. Лучше бы новое поколенипе увлекалось компьютерным программированием, банкингом, а спортом занимались бы в остальное время, чтобы выглядеть красивыми. Примерно такой тип развития молодежи принят  в Европе. Там направляют детей на интеллектуальные профессии, так как именно такие самые высокооплачиваемые. А спортом и физической работой пусть занимаются эмигранты. 

Надеюсь, понимание этого факта придет ко всем нашим родителям, а часть родителей это понимает, что видно по популярности платных школ и курсов, подготавливающих к поступлению в вузы. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: