RSSВетер с Апшерона

Гуманность закона с грязными намерениями

19:27, 30 октября 2017

Когда я сегодня узнал о том, что в азербайджанский закон вносится поправка, снимающая уголовную ответственность с водителей, сбивших пешеходов, то  вначале немного обрадовался. По новой редакции УК,  в случае, когда водитель сбил человека (не умышленно), и пришел к компромиссу с потерпевшим, полностью выплатил пострадавшему  компенсацию, он может быть освобожден от уголовной ответственности. Смертные случаи в эту поправку не входят. 

Картинки по запросу дорогой автомобиль сбил пешехода

Обрадовался потому, что действительно, много аварий по вине пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Если даже по вине водителя и он сбил непредумышленно, заплатил пострадавшему и тот не жалуется - зачем сажать человека в тюрьму?

Но прочитав версию Эмина Махмудова  взглянул на это иначе вспомнив сколько за последние годы обнаглевших детей богатых родителей задавили пешеходов и отмазались, после визита родителей к беднякам-пострадавшим. Понял, что новая редакция закона дает возможность решать таким образом эти дела уже в законном порядке.

Сыночек сбил человека, папа приходит в гости к бедняку, оплачивает его лечение, все его долги, ипотеку, учебу ребенка в институте и обещает всю жизнь купать эту семью в шоколаде. Адвокат одновременно добивается переквалификации преступления из категории тяжелой в среднюю или какую-нибудь совсем ничтожную. Согласие ошалевших от денежного водопада бедняков фиксируется в нотариусе.

Дальше  - суд, освобождение,  сыночек садится в новую машину помощнее (разбитую можно подарить семье пострадавшего) и устремляется давить дальше. А бедняцкая семья съедает то, что ей дали,  а дальше получает от богачей шиш, так как дело сделано, суд завершился, процесс закрыт. 

Красиво они все это провернули, поганцы...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"