RSSВетер с Апшерона

"Политика Еревана по поддержанию статуса-кво в вопросе Нагорного Карабаха, по сути, бесперспективная"

14:11, 30 октября 2017

Если рассмотреть региональные процессы в более глобальной плоскости, то очевидно, что политика Еревана по поддержанию статуса-кво в вопросе Нагорного Карабаха, по сути, бесперспективная, и приводит к изоляции нашей страны и созданию опасной демографической конъюнктуры внутри Армении.  Однако качество действующих властей Армении не порождает надежд в вопросе пересмотра политики ни в армяно-российских отношениях, ни в Карабахском вопросе. И на этом фоне региональная изоляция Армении становится все более реальной, - пишет  Саргис Арцруни в  1in.am (http://ru.1in.am/1203888.html).

Молодец, ахпер-джан. Долго же приходиться вбивать в вас простые истины на уровне "дважды два четыре". Когда построили нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан вы не поняли, сегодня в день запуска железной дороги Баку-Тбилиси-Гарс вы стали понимать, а окончательно допрете скоро, когда заработает железная дорога Азербайджан-Иран. Само-собой, все они в обход Армении.  На вашей глупости выиграли Грузия и Иран, через которые пойдут грузы в Европу из Китая и Персидского залива (побережье Ирана). 

Политическое значение дороги Баку-Тбилиси-Гарс подчеркивается сегодня, в день ее открытия всеми участниками.  Президент СОКАР сказал, что поскольку основным оператором дороги является Азербайджан как страна, вложившая наибольшие средства в строительство, то до мира в регионе Армения использовать этот путь не сможет.

Премьер-министр  Грузии Георгий Квирикашвили на открытии акцентировал экономическое значение дороги сказав, что Азербайджан, Грузия и Турция придают большое значение новым транспортным проектам, стимулирующим международные перевозки. «Строятся новые порты, обновляются дороги. Успех Баку-Тбилиси-Карс связан с растущими экономическими связями с Китаем. Отбывающий сегодня контейнерный состав достигнет пункта назначения в течение 8 дней после отбытия из Китая. Большую роль в реализации проекта сыграл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев». 

Картинки по запросу железная дорога баку-тбилиси-карс открытие

Также очевидно, что с запуском железной дороги Астара (Азербайджан)-Казвин (Иран) прекратятся обсуждения плана армянского направления дороги из Ирана. Дальше обсуждений там и не шло ничего, теперь и обсуждать будет нечего. Первые грузовые поезда на участке железной дороги Азербайджан—Иран через Астара пройдут в конце ноября 2017 года

Мы еще дорогу на Иран вам воткнем...

Я вам сочувствую. В вашем активе веселые новости о поддержке "карабахским МИД" заявления Каталонии о независимости. А еще удивляюсь - чего это Испания вдруг сегодня обрушилась,  быков  колоть некому? А это оказывается, Бако Саакян дал понять, что в мире еще есть он и теперь, если Испания не подчинится Пачдемону или как его там, Бако сильно рассердится... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."