RSSВетер с Апшерона

Слово о настоящих журналистах Азербайджана

15:17, 27 октября 2017

Вчера я, как и другие мои коллеги, отвечал на вопросы опроса общественного мнения про журналистику в Азербайджане. В конце, в графе "ваше особое мнение" написал, что журналистики в Азербайджане нет. Так как  власть не позволяет жить свободному слову. Написал "в сердцах", имея основание, но погорячился, все-таки есть ОНА  у нас - в загоне, зажата,  в очень малом количестве и в эмиграции, но есть.

Коллеги агентства "Туран" отметили 60-летие директора, матерого журналиста Мехмана Алиева, о котором мои читатели знают по моим постам. Тот самый который в августе был посажен в тюрьму якобы за неуплату налоговов,  а когда нормальный мир пригрозил ввести санкции против наших чиновников, был сразу же отпущен с обязательством не покидать страну.  Вот вам один настоящий, в кругу редакции, крайний слева. Разумеется, все кто в этой комнате, они тоже истинные журналисты.

МЕХМАН АЛИЕВ – 60

Вчера же в Таллинне супруге журналиста Афгана Мухтарлы вручена премия им. Павла Шеремета. Сам Афган в бакинской тюрьме, выкраден из Грузии, где писал статьи о происходящем в Азербайджане. Вот вам второй.

Картинки по запросу афган мухтарлы

Также  вчера в Киеве отпущен на свободу под поручительство депутата журналист Фикрет Гусейнов, арестованный украинскими органами по наводке из Баку. Лукьяновский районный суд города Киева освободил и запретил его экстрадицию ! Фикрет сотрудничал с эмигрантскими журналисткими организациями, созданными за рубежом нашими журналистами, - вот третий.

Картинки по запросу фикрет гусейнов украина

Вчера полиция города Сумгайыт пригласила в отделение журналиста Натика   Джавадлы, известного многочисленными статьями и блогом в Фейсбуке, критикующими власть.  Надеюсь, пригласили чтобы предупредить о последствиях продолжения  такой его деятельности. То есть хочу сказать, что надеюсь, Натик вернется домой. Вот четвертый.

Фото Natiq Cavadli.

Настоящий журналисты в Азербайджане и из Азербайджана (в эмиграции) есть, они активно работают несмотря на препятствия. Показал здесь малую часть,  хороших ребят и девушек много, но не большинство. Рад, что не  кончился порох в пороховницах, что нам есть о ком рассказывать будущим поколениям и какими именами в будущем гордится.


КОММЕНТАРИИ