RSSВетер с Апшерона

"Русский мир" и прочая дребедень разваливают геопространство России

08:50, 27 октября 2017

Чем больше в Москве потрясают кулаками и кричат о "русском мире" и прочей дребедени, зажимают права российских тюрок (в Татарстане и Башкортостане убрали обязательно изучение национальных языков в русскоязычных школах), чем громче кричат на телевидении телеШариковы, тем скорее разваливается влияние России в "ближнем зарубежье". Такое впечатление, что в Кремле этого не видят, что невозможно, а значит видят но не знают как остановить процесс.

Впечатляют фундаментальные антироссийские события в Центральной Азии, где традиционно Россия чувствовала себя уверенно, как у себя дома. На этой неделе Назарбаев подписал указ о переходе на латинскую графику с отказом от кириллицы, а Атамбаев приказал отмечать 7-8 ноября не день октябрьской революции, а день памяти предков. В 1916 году кыргызы подняли восстание против российского присутствия. Удивило, что в Кыргызыстане до сих пор праздновали октябрьский переворот. Не ожидал такой политической отсталости от президента Кыргызстана. 

Эти решения есть куда более знаковые указания развала российской империи, чем ОДКБ и ЕвраЗЭС. О том, что последних на самом деле нет, то есть эффективно не действуют,  говорят политики в России и Армении.

В связи с этим, как объяснение происходящего запомнилась фраза одного российского аналитика на московском телеканале. Объясняя почему Украина и другие страны Восточной Европы, включая Сербию (передача была о ней) отходят от России, а Сербия даже вступит в НАТО, он сказал, что если Евросоюз дает новым членам ясную перспективу экономического, социального, политического, демократического развития. то Россия обещает только дешевый газ и танки. А этих посулов для нормальной страны недостаточно. 

В Казахстане и Кыргызстане, значит, газом и танками наелись, теперь хочется чего повкуснее. То, что Таджикистан, Турменистан и Узбекистан пойдут по тому же пути, то есть за Грузией и Украиной,  у меня нет сомнений 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."