RSSВетер с Апшерона

Удивляет беспринципность

11:46, 24 октября 2017

Удивляет беспринципность: когда строилась железная дорога Баку-Тбилиси-Карс армянские деятели, как в Армении так и зарубежом делали все, чтобы дороги не было. Включая попытки надавить на США, чтобы Америка не выдала кредит на строительство... Но дорога построена на турецкие и азербайджанские деньги,  Баку дал кредит грузинам. 30 октября начнутся первые грузоперевозки из Баку в Тбилиси и до Карса,  а потом поедут пассажирские поезда изгтовленные в швейцарской компании "Стадлер" - двухэтажные, комфортные.  Азерб.желдорога купила 30 вагонов этой компании, из которой будут составлены два пассажирских состава. 

Картинки по запросу стадлер поезда

Теперь в Армении с таким же упорством пытаются пролезть на этот поезд. Причем опять не покупая билеты в Баку. Корреспондент "Аравот" берет интервью у ректора грузинской дипломатической академии Сосо Цинцадзе, спрашивая, сможет ли Армения использовать дорогу БТК, Как будто грузинский ректор работает проводником в азербайджанском поезде. На что Цинцадзе, вначала согласившись с тем, что дорогой должны пользоваться все, потом делает оговорку: после разрешения карабахского конфликта. 

Что касается блокады Армении, я думаю, есть и другие способы смягчить сложности. И главное – урегулирование карабахского конфликта, также конфликтов в Абхазии и Приднестровье. Эти проблемы висят в воздухе уже десятилетия и еще больше усложняют возможности изыскания обоюдовыгодных решений. Но это уже вопрос к политикам, - отвечал ректор Цинцадзе.

Предположим, каким-то образом армянские грузы и пассажиры сядут в эти поезда. А как с гордостью, принципами, отношением "к кочевым, которые уходите на Алтай"?

Азербайджан создал трансконтинентальную железную дорогу, на благо всего региона, для облегчения перевозки грузов из Китая в Европу. Разумеется, Баку и Тбилиси как транзитные пункты будут получать прибыль. А что создала Армения? Привела на Южный Кавказ российскую армию, угрожающую всем жителям Кавказа.  Это не пустые слова, военная угроза была быстро реализована, став реальностью в 1992 году в Ходжалы (Азербайджан) и в 2008 году в Грузии.

Что хорошего, полезного,  принесла кавказцам Армения?  

Российские новости: как бы вскольз сообщается, что саперы РФ ежедневно уничтожают в Сирии полторы тысячи боеприпасов. Сразу думаю: 1500 в день? Это сколько же там боеприпасов валяется и как можно 1500 в день нейтрализовывать, если над одной миной сапер трудится больше пяти минут, чтобы самому не взорваться? За 10 дней - 15 тысяч боеприпасов. У террористов есть свой ВПК? 

С сомнительностью цифр - ладно, корреспондент с места выдал непроверенную инфу, вот она теперь тиражируется. Главное не это: если Россия так эффективно прекращает войну и налаживает мир, безопасность и счастье в далекой Сирии, то зачем тем же не займется на Кавказе? Москва передала Еревану ракеты "Искандер" зная, что это оружие нужно армянам только для бомбардировки населенных пунтков и экономических объектов. Не в ушах же ковырять. Теперь в Армении, когда угар прошел понимают, что  - «Искандер», по сути, не усиливает безопасность Армении, а увеличивает российский контроль над нашей армией. На фоне повторяющейся агрессии Азербайджана Серж Саргсян несколько раз намекнул, что пустит в ход «Искандеры». Самоуверенность Саргсяна, по сути, не имеет реальной основы, и скорее адресована внутренней аудитории, потому что в вопросе «Искандера» решение принимают не на Баграмяна 26, а в Москве", - пишет ереванский аналитик Саргис Арцруни (1in.am).

Муха поняла, что еще больше увязлав раскинутой паутине.

А не лучше раз и навсегда понять, что до тех пока вы будете разевать рот на чужой каравай и территории, вас будут использовать всякие пауки, ничего взамен не давая? Зачем пауку давать, когда можно муху использовать бесплатно?  Проситесь сесть в поезд, построенный не вами, строительству которого вы всячески мешали,  и  одновременно ищете способы ударить по Азербайджану ракетами, которые по сути бьют по вам же. 

Где принципы, где честь, где разум? 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:44, 22 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."