RSSВетер с Апшерона

Мысли вокруг убитого солдата на 3-й день после переговоров

12:10, 20 октября 2017

На третий день после завершения переговоров в Женеве, в которых, как сообщалось, стороны договорились снизит напряженность, азербайджанский снайпер застрелил армянского солдата. 19 октября в Карабахе погиб солдат Тигран Хачатрян.  В ереванской прессе пишут о негуманном Азербайджане, обманщике-Алиеве и прочих давно неинтересных темах. В той же прессе ежедневно также пишут о невозможности вернуть Азербайджану даже один захваченный район, о "втором армянском государстве - Арцахе", построенном ими на костях убитых азербайджанских жителях Карабаха, и необходимости захвата еще и Нахчывана.

Послушайте - на словах вы хотите мир и дружбу, на деле же намерены зафиксировать навечно захват азербайджанской земли с планами оккупации новых территорий.  В такой ситуации единственным азербайджанским ответом может быть, правильно понято - отстрел оккупантов. Это просто понять, как дважды два четыре. Или две страны живут мирно в своих границах, или они воюют если одна захватила землю другой. Иначе просто не бывает, никогда не было. Мир и безопасность могут быть только после снятия этой проблемы и заключения мирного договора.  Проблема не снята, договора нет? Солдаты и офицеры будут погибать.

Азербайджан ведет гибридную войну с соседом-оккупантом. Это лучше, чем воевать так, как в девяностых.  Результат этой войны я читаю в "Спутник-Армения":

Карина живет в Ереване. Последние несколько лет она занимается развитием собственного проекта в области искусства. Вместе с супругом Карина воспитывает двоих сыновей. Уже несколько лет она думает о том, чтобы переехать жить в Америку. Основной причиной женщина называет неспокойную ситуацию на границе из-за карабахского конфликта.

"У меня два мальчика, которых я просто обожаю. Мысль о том, что с ними может что-то произойти в армии, меня бесконечно страшит и ужасает. Они еще маленькие, но я настолько зациклена на этой теме, что иногда по ночам вижу кошмары и просыпаюсь в холодном поту. Я понимаю, служение родины – это долг каждого, но, не дай Бог, если случится несчастье, то это будет лишь твоим личным горем", — говорит Карина.

Женщина признается, что в Ереване она живет полной жизнью, и что на чужбине ей многого будет не хватать.

"Я полностью осознаю, что с моей стороны это будет жертва, ведь здесь моя работа, мои друзья, словом, вся моя жизнь, но меня все это не смущает, лишь уберечь детей. С другой стороны, человек активный и деятельный везде сможет найти себе какое-нибудь занятие", — говорит она.

В том же ресурсе сообщается: С 2008 до 2015 года Армению покинули 307 600 человек.

Аэропорт Звартноц

Последний взляд покидающего Армению. фото из "Спутник-Армения"

Это сугубо официальные данные государственной статистики. В действительности может быть миллион или больше.

Вы хотите враждовать с Азербайджаном? Вот и враждуем. Прибавьте намерение Еревана призывать на фронт студентов, отрывая их из университетов и опять представьте размер эмиграции. Потом умножайте на 10 лет и пофантазируйте о возможностях развития армянской экономики и пополнения личного состава оккупационной армии. И представьте, что вдруг, однажды, когда армянскому населению нечем будет платить пенсии и прочие выплаты, так как бюджет пуст, Азербайджан начнет полностью законную, согласно всем международным принципам, освободительную войну.

Теперь подумайте и скажите, кто в этой войне побеждает, как могут развиваться события если не будет мирного договора и что нужно для этого делать.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
12:23, 22 июля 2018
LeningradSKY
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."