RSSВетер с Апшерона

Признаки недоразвитого государства ВИДЕО

08:47, 20 октября 2017

В наших странах обожают парады, флаги, барабаны, торжественные мероприятия, долгие выступления с овациями. Некоторые думают, что эти атрибуты есть показатели сильного государства, включая также госбюджет, правоохранительные органы, армию и систему социальной защиты. Перечисленное может указывать на наличие государства, но сильного ли? 

Моя соседка жаловалась на то, что рабочие строительной организации, расположенной перед жилым домом, мочатся под деревом, обратившись лицом к балкону этой женщины. Поступают так потому, что организация принадлежащая городской исполнительной власти (Баку) не построила туалеты для сотрудников. Женщина верующая, ее такой "пейзаж" пугает, плюс в летнюю жару до балкона доносятся тяжелые флюиды. Соседка советовалась со мной, намереваясь написать письмо первому вице-президенту Мехрибан Алиевой. Не понял, почему прямиком не ее венценосному супругу президенту И.Алиеву.  Я объснял ей, что первый вице-президент не занимается туалетными вопросами, ей лучше отправить письменную жалобу в городское руководство. Не знаю, убедил ли...

Похожее изображение

В московском телетолкшоу поляк говорил о том же. Рассказывал, как российский режиссер обращался к Путину с просьбой, чтобы телеканал разрешил другому режиссеру демонстрацию подготовленной им телепередачи.  Поляк напоминал, что в США к Трампу с такими просьбами не обращаются, потому что "там все другое". Телеведущую Скобееву аж перекосило, не нашлась что ответить.

Все помнят, как глава правительства Путин заставил владельца одного предприятия где-то в Ленинградской области подписать соглашение с владельцем другого предприятия.  Первый владелец не хотел подписывать, так как условия соглашения его не устраивали, но Путин вынудил. Не уверен, что потом у них что-то дельное получилось. 

 Такие примеры есть в Армении, Грузии, Украине, России со всеми ее внутренними краями и республиками. Это ненормально, указывает на то, что государство слабое, его структуры не работают, механизм разболтан, стар, даже давно сломался.  Граждане, видя это, вынуждены обращаться поверх системы прямиком к первому лицу. Но он не может удовлетворять все обращения потому, что во-первых это не его обязанность, а во-вторых, обращений слишком много.

Можно сколь угодно долго хвалиться национальными ракетами, или как в Азербайджане классными дорогами и нефтяной промышленностью. Но если мой участковый полицейский не хочет заняться поиском и нейтрализацией дворового пьяницы-хулигана потому, что нет свободного времени или ничего с пьяницы для себя не сдерет, тогда государство точно слабое. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"