RSSВетер с Апшерона

Запреты кажутся драконовскими, но правильные

14:53, 19 октября 2017

В Азербайджане госдорполиция объявила что будет штрафовать водителей на 40 манат (около 30 долл) за разговоры, распитие напитков (любых), разговор по телефону (ну это само-собой), громкую музыку в салоне, выбрасывание из окна мусора (вот за это надо штрафовать на 100 манат).  Водители возмущаются,  говорят о нарушении прав, драконовских порядках.  Я же считаю, что за все перечисленное можно штрафовать и построже, так как по своему водительскому опыту знаю, что действительно, стоит на секунду отвлечься и легко попасть в аварию, а если будет человеческая жертва - это кошмар на всю жизнь. Поэтому пусть штрафуют, жизнь человека и спокойствие водителя важнее. А иначе от аварий не спастись.

Другое дело, что могут быть перегибы со стороны полицейских. Как он будет оценивать громкость музыки в салоне? Разрешимый уровень децибелов не указан. Беседа водителей во время вождения - можно горячо дискутировать да еще и размахивая руками, а можно отвечать на вопросы пассажира, как мы разговариваем по телефону через блутуз - как доказать полицейскому, что такой способ общения в салоне автомобиля не опасный? 

Опять надежда на порядочность сотрудников полиции, так как порядочность цифрами не измеряется. Нельзя требовать от полиции, от власти чтобы она была порядочна на величину 50 или 65.  

Картинки по запросу шествие мусават

С этим критерием у нас серъезная проблема.  Партии "Мусават" бакинская власть запретила шествие протеста 21 октября, в Баку, объяснив запрет тем что шествие вызовет заторы на автодорогах, и без того всегда загруженных. Да, дороги в Баку перегружены. Но это не мешает той же власти перекрывать движение по нескольку раз в день, чтобы по дороге промчался правительственный кортеж, гости страны и т.д. А всего одно народное шествие за несколько месяцев, оказывается, вызовет проблему... 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."