RSSВетер с Апшерона

Умный поступок Ксении Собчак

09:27, 19 октября 2017

Решение Собчак баллотироваться в президенты встретил с уважением. Не стоит считать ее дурочкой, гламурной девкой или что-то вроде. На гламуре она вышла в свет, стала известной, заработала, но в отличие к примеру от других гламурных типа балерины Анастасии Волочковой, которая скоро будет старой уродиной с ногами но все равно пыжиться, оголяясь при первом же случае, Собчак ушла из желтого ТВ в серъезный, умный мир политики и уже уважаема.  Ум не отнять, образование, мировоззрение тоже. Говорит, мыслит правильно, зрело.  Понимает что президентом не станет, даже никогда, но участие в выборных процессах даст ей трибуну для новой полулярности уже в кругах умных граждан,  она будет говорить на прямую с гражданами страны и отожмет у Путина какое-то количество голосов. Может, даже передаст эти голоса реальному демократическому кандидату - Навальному например (пардон, Навальный не может баллотироваться из-за двух судимостей - Конституция не позволяет).

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента

Фото из "Ведомости"

При этом я не считаю, что Собчак не достойна стать президентом такой большой и тяжелой страны как Россия.  У нее вполне зрелый ум, человек достаточно ответственный, плюс семейные традиции и связи оставшиеся от Анатолия Собчака.  Хороший, интересный, гуманный и демократичный был бы президент у России, причем, что важно, не замаранный кагэбэшниковской, коммунистической историей, не обмазанный корупционной грязью.

Зюганов и прочие думские лидеры настолько противны, да еще и ассоциируются с постоянным участием в грязных телевизионных крикливых шоу, что лучше снова Путин, чем эта многоголовая гидра, изрыгающая практически одно и то же. 

Ксения Собчак - с таким президентом Россия станет милой и привлекательной.  Женщины будут за нее голосовать, те кто "против всех"... Если бы дело происходилов демократической стране с четкими традициями честных выборов у Ксении были бы 50%-ные шансы. 

Такие сейчас побеждают... Вспомним неожиданную победу Трампа.  Даже если она проиграет, а в России такое почти стопроцентно, у нее отныне будет новый статус "бывшего кандидата в президенты РФ". Звучит престижно, как первый трамплин для нового восхождения. На следующих выборах у нее шансов прибавится, а потом глядишь, появится у России первый президент-женщина, оголявшаяся в молодости на камеру, как Меркель

  


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"