RSSВетер с Апшерона

"Гарабаг" играет с именитыми европейцами на равных

21:12, 18 октября 2017

Всю жизнь верил что азербайджанцы не могут играть коллективно, в коллективные спортивные дисциплины, а только мастера в единобоствах. Приводил в пример азербайджанский футбол. Да и другие у нас тоже так считали. Сегодняшняя игра в Баку агдамской команды "Гарабаг" против испанской "Атлетико" меня в моей уверенности сильно поколебала. Лига Чемпионов, итог матча ноль-ноль, но в последние 15 минут наша команда играла вдевятером, а потом осталось восемь игроков, только в самом конце вернулся на поле пострадаший.  Испанцы ушли ни с чем хотя французский судья явно помогал "Атлетико", когда падение нашего игрока Дино Ндлову от подножки испанца засчитал как обманный финт спортсмена. Наказал желтой карточкой упавшего Дино, а так как карточка была второй, Дино покинул поле, оставив нашу команду играть вдевятером. Потом выбили  Бадави Гусейнова и наших осталось восемь. Это было во втором тайме.  

Картинки по запросу карабах атлетико

Не было еще в Азербайджане такой сильной клубной команды.  Играя в меньшинстве "Гарабаг" уверенно контрнаступал.  Предыдущая игра на этом же стадиона им Тофика Бахрамова была между сборными Азербайджана и Германии, завершилась счетом 5 - 1 в пользу немцев. Я игру не видел, но наблюдавшие отдавали должное азербайджанской сборной команде, выдерживавшей натиск невероятных немецких футболистов.

А клубная команда "Гарабаг" опровергает устоявшееся мнение о слабом азербайджанском футболе. Причем главный тренер - наш парень Гурбан Гурбанов, в команде около половины иностранцы, сегодня прекрасно выступал вратарь Ибрагим Шехич из Боснии. Я выражал сомнение в правомочности команды с таким составом называться азербайджанской, но здешние знатоки объяснили что я неправ.

Молодцы "Гарабаг". Ворвались в мировую футбольную элиту, на равных дерутся с именитыми командами, шокируя приезжих футболистов и болельщиков. Приятно, когда старания и труд приносят зримую пользу.  Надо побеждать, или если проигрывать то в борьбе. Азербайджанцы - нация большого труда и тяжелой борьбы.  Наши проигрыши становятся нашими уроками для будущих побед. Команда "Гарабаг" еще в прошлом году, даже в первой половине этого года никому не было известна, меня вообще не интересовала. А теперь - бакинский стадион гремит, больше 50 тыс. болельщиков, а ведь было время когда на стадионах полиции и солдат было больше болельшиков.

Молодцы, что еще сказать. Воодушевляют народ. У "карабахца" Дональда Герье  5 дней назад скончался маленький ребенок, девочка полутора лет, но футболист вышел играть. Мне это вообще непонятно! В спортивнах победах, да еще если команда зовется "Карабах" много символического и пропагандисткого, воодушевляющего для азербайджанцев.     

Другие подробности о команде можно читать здесь 


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"