RSSВетер с Апшерона

Центр адаптации заключенных - это то, что срочно нам нужно

14:17, 18 октября 2017

Я писал сегодня, что возможно, мои глаза "намылились" и я  не вижу то хорошее что есть в Азербайджане.  Несомненно, это так. К хорошему привыкаешь. Мы здесь уже 10 лет как не ездим по плохим дорогам, не знаем рытвин на трассах, а если есть ямы то огорожена и там работают ремонтники. Привыкли, не представляем как можно двигаться на республиканской трассе медленно.

Еще пример, сейчас прочитал что в Азербайджане указом правительства создается Центр социальной адаптации для вышедших их мест заключения.  Как я понимаю такой Центр нужен тем освобожденным у которых нет жилья, средств для проживания и больные.  Если за время его отсидки семья умерла, продала дом или ее вообще не было, куда деваться бывшему преступнику? Снова убить чтобы вернуться в тюрьму где "а в тюрьме сейчас макароны дают"?. Это вполне типичная ситуация. Я рассказывал недавно о бомже Дмитрии Данилове, которому в Баку жить негде. Тоже бывший заключенный.

Картинки по запросу центр адаптации заключенным

фото из Ярновости

Центр реабилизации нужен, чтобы этих людей не выбрасывали после тюрьмы на улицу. Не знаю, есть ли такое учреждение в ваших странах, хорошо если есть, (в России имеются такие Центры) а в Азербайджане будет. Выделено здание, внутренее оборудование, штат работников,  идет подготовка к открытию. 

Молодцы, хвалю правительство конкретно за это дело. Надо говорить о плохом, надо говорить о хорошем. 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"