RSSВетер с Апшерона

День независимости с формальной радостью

09:00, 18 октября 2017

18 октября 1991 года Верховный Совет Азербайджанской ССР провозгласил независимость страны.  Сегодня национальный праздник, в фейсленте много поздравлений. А мне невесело. За эти годы у нас было много потерь. Погибли в войне люди, заняты наши земли. Начав с демократии, мы скатились к авторитаризму. Говорят - народ не виноват, а это действия кучки людей. Но народ всегда виноват потому, что эту кучку породил народ и мирится с происходящим тоже народ. Кучка свои ходы просчитывает и до недавнего времени, я думаю, ее ошибки были не так заметны как сейчас. Дошло до того, что об азербайджанской коррупции говорят в мировых новостях.  Убийство мальтийской журналистки позавчера мировые новости прямо связали с взятками получаемыми мальтийским руководством из Азербайджана.

Картинки по запросу день независимости азербайджана

А может мои глаза "намылились", не замечаю азербайджанских успехов,  о которых восторженно говорят и выкладывают в ютубе иностранные туристы. 

А может у меня возраст такой, когда брюзжат, не видя хорошего.

Единственное, что четко сознаю: СССР был таким большим расплывшимся дерьмом, что уходить из него надо было обязательно, да он и сам рухнул потом.  Помню тот советский бред которого нет сейчас - дефицит,  тотальный запрет на "чужую" музыку,  иное мнение, государственный диктат в одежде и поведении и закрытые границы, аресты "спекулянтов", которые на самом деле были просто мелкими бизнесменами. Этой мегаглупости больше не надо.

То что имеем сейчас - тоже хватит, уперлись в стенку. Надо кардинально меняться.  Руководителям страны следует это понять и принять. Если это не произойдет последствия могут быть тяжелыми. Всем в  Азербайджане надо осознать и изменить реальность.

С праздником, дорогие соотечественники!

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."