RSSВетер с Апшерона

Очухавшийся мир бьет сепаратистов

11:57, 17 октября 2017

В некоторых кругах, (один такой круг есть в "Кавказском Узле") сложилась следующая позиция: сепаратизм это хорошо, просто современные люди используя международное право хотят отделиться вместе с территорией "от империи". А противники отделения - старые ущербные люди, не европейцы, поэтому отсталые. В этих кругах говорят, что землей должны распоряжаться только те кто на ней живет, как хотят туда и повернут, других это не касается, включая остальных граждан страны-"империи". 

Развитию таких представлений способствовали болтуны из европейских стран, особенно после кавказского застолья с карабахской тутовкой. Но после того, как мир столкнулся "с прелестями" сепаратизма там запели по другому. Власти Испании арестовала главарей каталонского сепаратизма,  Великобритания не считается с шотландскими сепараристами, а Ирак так вообще ввел войска и вернул уже по свое законное право столицу курдов - Киркук. Так что тем  в Армении кто ждал когда курдский сепаратизм распространится на Турцию придется заняться сбором абрикосов и не разевать рот на чужое. 

Картинки по запросу киркур освобожден

Как видно, поигравший в "самоопределение" мир очухался и понял, в  какую яму его ведут. Нет в мире страны, в которой не жили бы нациоальные меньшинства. Но это не означает что все государства должны разделиться по национальным границам.   Россия потопила своих сепаратистов в крови, а Путин сказал что "нужно мочить в сортире". Но грузинских, украинских и армянских сепаратистов русские болтуны поглаживают по головкам. Скоро прекратят, так как посеянные ими зерна дали всходы в Татарстане и Башкортостане, а на Северном Кавказе всходы давно стали деревьями с сильными корнями. Тот "младший брат Путина" который надел узду на Чечню еще покажет, кого и зачем он все эти годы готовил на московские деньги.

Ирак и Испания еще раз показали, что  право силы государства, не желающего подчиняться локальным преступникам, никто не отменял и отменить его невозможно.  В Азербайджане тоже осознали, что такие проблемы решаются силой. А переговоры хороши для отвода глаз от подготовки к войне. 

Молодцы иракцы, я желаю им полного восстановления суверенитета на всей территории страны. А правительству Испании надо быть жестким, осудить преступников по всей строгости закона. Иначе они все раздолбают. Ничего другого эти люди делать не умеют. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: