RSSВетер с Апшерона

Не доносчик, а гражданин-молодец

14:54, 15 октября 2017

Я в восторге от московского нововведения заключающегося в том, что каждый прохожий может записать на телефон видеоизображение автомобиля, стоящего на тротуаре или газоне, и отправить в  дорожную полицию. Нарушитель будет наказан.  Это не стукачество, не донос как любят трактовать уголовники и их последователи, а гражданская позиция, активность граждан.  Такого в Азербайджане нет - имею в виду именно такой системы. А в европейских странах, как сказано в том телесюжета,  добровольная помощь граждан полиции - дело привычное.

Без добровольных  информаторов полиции порядка никогда не будет так как к каждому нарушителю не приставить полицейского. Другое дело - будет ли полиция наказывать таких нарушителей? Я сталкивался много раз с ситуацией когда азербайджанской полиции не интересно, не выгодно или может даже опасно конфликтовать с нарушителем - крупным преступником-чиновником или мелким дворовым хулиганом. В первом случае понятно почему опасно, а во  втором случае невыгодно потому, что уличный хулиган взятку не даст так  как денег нет, а  выйдя спустя пару суток (даже если его посадят), он сожжет автомобиль соседа, сообщившего о нем в полицию.

Вчера ночью у нас во дворе кричал, матюгался в адрес балкона, в  квартире которого у сожительницы он жил несколько лет и выгнан оттуда старой проституткой. Я видел из своего балкона, но в полицию не звонил так   как четко знаю, что свидетелем вызовут меня, хулиган может вообще не "сядет", а мой автомобиль наутро будет покалечен. И ничего мне с этим не поделать.

Кстати, в московской новой системе имя иформатора, сообщившего о нарушителей правил парковки, виноввник   не узнает. 

Понравилась московская новость, но сразу за ней (телеканал Россия24) пошел сюжет о массовых захватах в Москве коллективных парковок. Во всех акциях фигурирует одна и та же банда под руководством толского русского Александра Купччина. Национальность указываю потому что удивился, так как обычно в таких преступлениях фигурируют кавказские личности, а общественными борцами с ними как раз бывают русские. Полиция не может справиться с тем захватчиком парковок, или это тот случай когда полиция боится.

Александр Купчин

Ал. Купчин фото http://rosotkat.ru/з 

В Азербайджане нет таких банд. Вообще  азербайджанцам непонятно как может быть, что какая-то банда неповластна полиции.  

Только позавидовал москвичам, и сразу это чувство исчезло. Нет, далеко еще России до образцового государства. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."