RSSВетер с Апшерона

Виноват ли Вася что его папа силен в математике?

10:17, 14 октября 2017

В Азербайджане назначен новый министр энергетики вместо безвременно скончавшегося, уважаемого в народе предшественника Натика Алиева.  Все бы ничего, так как если освобождается место, кто-то должен же его занять, даже символическое как выясняется в фейсбуковских обсуждениях (Все энергетические вопросы в стране решает госнефтекомпания SOCAR и поэтому министру энергетики как бы нечем больше заняться - говорит эксперт). Повторяю - все бы ничего, но новый министр Пярвиз Шахбазов оказался родным сыном  управляющего  делами президента Октая Шахбазова.

"Дети чиновников уже выросли и их надо хорошо трудоустраивать", - шутит хороший человек.

Ситуация двойственная. Нельзя же не подпускать к высоким должностям образованных людей только потому, что они родились в семье высокопоставленных чиновников.  Но с другой стороны никто не поверит если сказать, что Октай Шахбазов ну никак не способствовал назначению сына.  Просто принципиально отстранился, сказав Пярвизу - сынок,  это твоя жизнь, твоя карьера, поступай как знаешь, а я завидую что ты молодой, начинаешь самостоятельную жизнь полную ошибок, но конечно, и успехов тоже...

Но если папа устроил сына на министерскую должность то это же плохо, потому что рядом могли оказаться другие, еще более талантливые и образованные ребята, которым не повезло с папой, они не стали министрами, а народ не получил редкий шанс управляться высококомпетентным и культурным министром, знающим отличия киловатта  от сахарной ваты. 

Вспомнил прелестную детскую песенку, не знаю, насколько она уместна здесь:

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."