RSSВетер с Апшерона

Гахские миллионы обнаружились на дорогах Илису

11:32, 10 октября 2017

Для развития туризма и привлечения иностранцев в Азербайджан одних историко-архитектурно-природных достоинств, оставленных предками, недостаточно. Надо постоянно вкладывать средства, чтобы приходила туристическая отдача.

В августе в Гахском районе был президент И.Алиев, выделил 3 млн манат на развитие района. Эти миллионы, за каждый манат которого никто ручаться не будет,  частично обнаружились в моем селе Илису.  Сейчас там второстепенные дороги покрываются булыжником, по всему селу слышен стук дорогоукладчиков. А единственная  первостепенная дорога давно заасфальтирована. 

Википедист и учитель географии Намик Ман-Таш прислал из Илису фотографии - рабочие укладывают булыжник, чтобы село выглядело красивым как Крепость (Ичери Шехер) в Баку и село Лагич в Исмаиллинском районе.  В центре города Гах, в исторической части,  дороги также замощены булыжником. 

Другое дело, что булыжники никогда не были характерным отличием села Илису, как в древности, так и в наше время. Почему? В горных селах занимаются скотоводством, ездят на конях и ослах, а этим животным удобнее наступать копытами на мягкую землю, а не булыжники. Камнями мостили города, в Баку, и не каждую дорогу. А после появления асфальта булыжник закатали и он появился относительно недавно, больше декоративный чем практически необходимый.

Туристам в Илису каменные дорожки понравятся, но облик села (конкретно сельских дорог) станет иным, не историческим.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"