RSSВетер с Апшерона

Графитовое оружие - новый жупел или игрушка? ВИДЕО

17:10, 09 октября 2017

Прочитал и не понял, насколько это серъезно. В РИА-Новости сообщили, что Южная Корея создала графитовую бомбу:  "при разрыве в зоне ее действия рассеиваются графитовые нити, которые, попадая на линии электропередачи, вызывают замыкание и выводят из строя электроснабжение».
Подобное нелетальное оружие впервые было применено во время войны в Персидском заливе (1990-1991 гг.), а также использовалось войсками НАТО в Югославии в 1999-ом.

Картинки по запросу графитовая бомба

фото из Ютуб

Вроде очень даже серъезно, если уже применялось в Заливе и Югославии. Но почему я во всяком случае впервые об этом читаю сейчас? А другие слышали про графитовую бомбу?

Еще непонятно:  предположим эти нити опустились на электролинии и там произошло замыкание, авария.  Ну и что, какой вред от этого армии, которая гражданскими электросетями не пользуется? В армиях всех стран свои электрогенераторы. "Графитка" нанесет вред гражданским объектам, то есть экономике, это понятно, но не армии, которая будет продолжать войну и даже победит тех, кто кинул на них эти нити.

Поэтому смысл графитовой бомбы мне не понятен и даже вызывает сомнение вся эта информация.  

В азербайджанской армии графитового оружия нет и слава богу что нет, у армян как будто тоже, они больше на большие ракеты надеются которые могут разрушить, предположим, дом в Баку или несколько домов, но как это повлияет на действия армии? Никак, только вызовет обратный яростный ответ.

Без реальной войны с применением традиционных средств все эти "графитки" и прочие странности ни на какуб ситуацию влиять не могут, - я так думаю. Как считают наши военные эксперты?  

Найдите Кавказский узел у партнеров: