RSSВетер с Апшерона

Сидоров сказал, чтобы отвязаться

17:34, 07 октября 2017

Начштаба ОДКБ генерал Анатолий Сидоров обещал армянскому корреспонденту,  что "понимающая боль армян" ОДКБ поможет военной силой Армении, если Азербайджан начнет боевые действия за Карабах. Назойливость армянских политиков и журналистов, донимавших бывшего генсека ОДКБ Николая Бордюжу а теперь Сидорова  этими вопросами понятна и объясняется только страхом перед азербайджанской армией.

Сидоров и бывш. министр обороны Арм. Оганян

Бордюжа в 2016 году  объяснял, что военное участие ОДКБ против Азербайджана невозможно потому, что Нагорный Карабах не является армянской территорией. Вернее, эту мысль высказал корреспондент, а Бордюжа ее четко подтвердил. Но мы знаем, какие выкрутасы вытворяли в Ереване "Сасна Црер", "Елк" и прочие актеры, чтобы напугать Россию выходом Армении из ЕвраЗЭС и ОДКБ. И вот сломавшийся, наконец, Сидоров сказал то, что от него так долго выпрашивали. 

Не знаю, проводится ли в Ереване на радостях народное шествие с салютом, но хочу напомнить, что важные решения в ОДКБ принимаются в Совете, через принцип консенсуса.  Смогут ли Россия и  ее Армения получить согласие всех президентов стран-членов ОДКБ на войну с Азербайджаном?  Члены ОДКБ - Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Армения.

Я уверен, что не смогут и значит Сидоров явно врал, чтобы отвязаться от назойливых вопросов и заодно обмануть хотя бы часть армян-русоненавистников. Другого объяснения столь странному заявлению не вижу 

Найдите Кавказский узел у партнеров: