RSSВетер с Апшерона

Предлагаю поразмыслить вокруг статьи в "Спутник-Армения

15:24, 06 октября 2017

Бабушка вспоминает, как раньше за сочными яблоками и орехами в Хачик приезжали из соседнего Азербайджана. Хачикцы в свою очередь ездили в Азербайджан за теми или иными товарами. Сама Лора не раз бывала в Баку.

"Мы с азербайджанцами были как братья. Даже в период войны в 90-е ездили друг к другу на крестины, на свадьбы. Помню, как женили старшего сына, больше всех шабашей давали азербайджанцы", — сказала Лора, периодически вытирая наворачивающиеся на глаза слезы.

Лора Ванян сожалеет, что как прежде уже не будет, не будет кофейных и чайных "посиделок" з с азербайджанками из соседних сел, дружбы и уважения.

Село Хачик расположено в Вайоцдзорской области, на юге Армении, - пишет ереванский "Спутник-Армения".

Деревня. Армения

А выше этого абзаца, уже рассказывая про сегодняшнюю жизнь села Хачик, в котором живет бабушка Лора, корреспондент говорит что село пустое, все выехали, из оставшихся молодые стоят на границе с Азербайджаном с оружием, а старшие работают в поле. В семье бабушки есть погибшие в войне, один односельчанин после войны потерял на мине ногу.

Мои армянские читатели в прошлом посте много говорили о праве наций на самоопределение и прочие красивые слова. А я предлагаю подумать о фактическом наполнении этой слов и сказать: что важнее - эти слова или счастливая жизнь сельчан в Лори и других селах и городах Армении и НК?

Статья хорошо названа: Азербайджанцы были нам как братья – о жизни на границе со слезами на глазах

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."