RSSВетер с Апшерона

Российские наемники - уже нескрываемая реальность

11:17, 05 октября 2017

Информация в КУ о казни ростовского казака Романа Заболотного в Сирии вывела меня на сообщения о т.н. "группе Вагнера", в которой, как предполагается, служил казненный. Оказывается, российские наемники открыто используются армией РФ в Сирии, их отправляют в бой первыми, чтобы армия не несла больших потерь, которые могут всколыхнуть общество в РФ. А наемников не жалко. Но казнь того казака вывела скрываемое на поверхность. 

Подробно о группе Вагнера лучше читать в Википедии, только наберите эти слова. Берут туда из  бывших военнослужащих. Вначале они были оформлены как "Славянский корпус", потом стали "частной военной компанией Вагнера", а под этой фамилией скрывается подполковник запаса Дмитрий Уткин (любит музыку Вагнера), до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады спецназначения Главуправления Генштаба ВС РФ.  Базируется в гор. Печоры Псковской обл. Тренировочная база группы наемников  в Краснодарском крае, полигон Молькино.  В составе группы наемников около 400 чел. Подробнее читайте здесь - https://www.svoboda.org/a/27642396.html

Картинки по запросу ЧВК Вагнера

фото из жизни "Славянского корпуса", РадиоСвобода. 

В видеосети есть запись об издевательствах над сирийцем со стороны российских наемников. На плече одного из пытавших видна нашивка - на плече у одного из бойцов была обнаружена нашивка с цитатой на русском языке: «Я просто сделаю тебе очень, очень больно».

Конечно, воевали в Украине, убили там множество украинских военнослужащих. Сами до недавнего времени потеряли 32 чел. (по другим данным - 60 чел). Могут быть испрользованы внутри России, если что... Во всяком случае, "Вагнер" был замечен журналистом из "Фонтанки" в Кремле, когда Путин принимал офицеров, награжденных орденами 9 декабря 2016 года. 

Со временем все открывается, как раскрывалась постепенно правда о "неучастии российской армии в гражданской войне в Украине". Теперь пошли факты о российских наемниках.  Если их выведут из Сирии, они объявятся рядом, также как были в Карабахе. В последний раз крупная партия казаков из России была приведена в предметное состояние летом 1993 года, когда они наступали на азербайджанский город Бейлаган, как раз на заготовленные заранее артбатареи азербайджанской армии.    

Мне Заболотного и всех таких совсем не жалко. Жаль его родителей, не жену, а детей, а Заболотный  пришел в чужую землю убивать, но сам убит. Если бы он перестрелял там других, был бы в России героем. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
15:24, 16 июля 2018
borcali
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"