RSSВетер с Апшерона

Американский 911 спас русских в Азербайджане

21:19, 03 октября 2017

Как вам нравится такая история? Сегодня ночью знаменитая американская спасательная служба 911 получила звонок из Шемахинского района Азербайджана. У нас сильные дожди, а в Шемахе ливни и непролазные дороги. Американцы перенаправили вызов азербайджанской службе 112, те подняли в небо вертолет который увидел высоко в горах два застрявших джипа "Ниссан". Отправили туда спасателей МЧС Азербайджана, те в машинахе нашли живых русских туристов,  застрявших в горах, в глубокой текущей грязи и воде. 

Мне только непонятно, почему русские не позвонили в российскую аналогичную службу? Быстрее было бы. А в целом история красивая, о международном сотрудничестве ради спасения людей. Причем никаких международных договоров не понадобилось.  Надо было спасать и спасли. 

Картинки по запросу 911

Не думаю, что Артем Швондер вспомнит об этом случае в своих антиамериканских толкшоу, а если прикажут ему или другим таким же вспомнить, обязательно будет мерзский тон и такое же словесное оформление.  Америка спасла СССР в войне с Германией, неизвестно сколько и с какими потерями Сталин воевал бы, не будь США. И что, кто-то в России сейчас об этом вспоминает? Они собратьев по оружию - украинцев, азербайджанцев, грузин готовы "мочить в сортире", а я про  американцев переживаю...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:50, 15 октября 2018
Bek1575
"Адвокаты дали советы участникам круглосуточного собрания ..."
avatar
22:48, 15 октября 2018
Bek1575
"Дагестанские активисты призвали власти и протестующих в И..."